Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Dessert

Tarte à la myrtille

Votre marché pour 6 personnes : - une pâte sablée - 500 g de myrtilles - 1 œuf - 4 cs de crème liquide - 5 cl de lait - Un sachet de sucre vanillé Préparation : 1) Mettez votre pâte à cuire pendant 10 mn au four à 200°. 2) Dans un bol, fouettez l’œuf, ajoutez la crème, le lait et le sucre, bien mélanger. 3) Versez ce mélange dans le fond de tarte et déposez par-dessus les myrtilles. 4) Bien uniformiser la surface. Et, laissez cuire 40 mn au four.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier Recette

Maquereaux en papillotes aux oignons frais, aux tomates et à la coriandre

Votre marché pour 4 personnes : - 4 maquereaux vidés - 1 botte d'oignons nouveaux - 1 citron - 1 barquette de tomate cerise - 1 bouquet de coriandre - 4 brins de romarin - Sel - Poivre - Huile d'olive Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). 1) Essuyez vos poissons à l'aide de papier absorbant. Pelez les oignons et émincez-les. Coupez les tomates en deux. Lavez le bouquet de coriandre et ciselez-le. Coupez le citron en fines rondelles. 2) Posez les maquereaux...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Charlotte à la fraise

Votre marché pour 6 personnes: - biscuits à la cuiller - 500g de fraises Charlotte ou Cireine - 4 yaourts gervitas - sucre en poudre - un moule à charlotte (un plat creux rond) Préparation: 1) Saupoudrez de sucre les fraises coupées en morceaux et réservez. 2) Récupérez le jus des fraises et mettez-le dans une assiette creuse. Trempez les biscuits dans le jus et chemisez le moule à charlotte. 3) Mettez 1 càc de sucre dans chaque pot de Gervita et mélangez. 4) Dans le moule à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Brochette foie gras et magret

Votre marché pour 4 personnes : - 3 cuil. à soupe de miel - 2 magrets frais de canard - 500 g de foie gras de canard cru - Fleur de sel, sel, poivre. - 4 brochettes en bois Préparation: 1) Piquez les magrets de canard côté peau avec une fourchette. Badigeonnez de miel et placez au réfrigérateur 3 heures. Retournez plusieurs fois et badigeonnez à nouveau. Dans une sauteuse, cuisez à feu moyen pendant 10 minutes les filets de canard en commençant côté peau. Badigeonnez pendant...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier recette poisson

Cassoulet de la mer

Votre marché pour 4 personnes: - 400 g de filet de julienne - 500g de grosses crevettes cuites - 6 tranches de ventrèche séchée - 500g de haricots blancs tarbais - 1/2 cc de paprika - 1 verre de vin blanc - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier - sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive Préparation: 1) La veille, faites trempez les haricots secs dans un récipient rempli d'eau. 2) Commencez par faire cuire les haricots blancs dans de l'eau salée + bouillon cube....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit'Quiche

Quiche aubergine tomate confite

Votre marché pour 4/6 personnes: - 1 pâte brisée salée, - 2 aubergines, - 200g de tomates confites - 2 oeufs - 20 cl de crème UHT - thym - huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Coupez l'aubergine en fines rondelles. Faites les griller 10 mn dans une poêle avec de l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym. Déposez sur du papier absorbant. 3) Préparez l'appareil: battez les oeufs en omelette...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette confiture

Confiture fraise rhubarbe

Votre marché pour 4 pots de confiture : - 750 g de fraises - 750 g de rhubarbe - 1 kg de sucre fin - 1 jus de citron Préparation : 1) Rincez les fruits. Epluchez la rhubarbe, et coupez les tiges en 2 dans le sens de la largeur puis en petits dés. Coupez les fraises en morceaux. 2) Faîtes macérer une nuit au réfrigérateur les fruits, le sucre et le jus de citron (bien mélangez l'ensemble avant de mettre au frais). 3) Le lendemain, passez les fruits au tamis ou à la passoire à petits...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Saumon farci aux pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de saumon en une tranche épaisse - 15 g de beurre - 2 oignons nouveaux - 80 g de cacahuètes (apéritif) - 200 g de pruneaux - 15 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 citrons - sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four th 7 (210° C) 2) Lavez, épongez le saumon et ouvrez-le en deux tranches dans l'épaisseur. 3) Pilez grossièrement les cacahuètes. Dénoyautez et hachez les pruneaux. Emincez les oignons...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Tarte Rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Votre marché pour 6 personnes: - 1 pâte brisée sucrée cuite à blanc - 800 g de rhubarbe - 25 g de sucre Pour la crème - 2 oeufs - 25 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuil. à soupe rase de Maïzena - 20 cl de crème fraîche Préparation: 1) Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe puis pelez-les. Coupez-les en deux puis en dés de la taille d'une grosse noisette. 2) Mettez-les dans un bol puis versez le sucre. Mélangez et laissez mariner quelques heures. 3)...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -

La Rhubarbe

La rhubarbe est sans doute le “fruit” le moins calorique avec seulement 10 kcal pour 100 g, cette tige contient bien sûr très peu de sucre (seulement 1 % !) et beaucoup d’eau. Son acidité naturelle impose de la sucrer, si possible avec parcimonie I Par ailleurs, son originalité réside en sa forte teneur en calcium (86 mg/100 g) :‘un taux record dans le monde végétal. “Fruit” emblématique du printemps la rhubarbe est principalement consommée cuite. Elle s’accommode dans...
Dans la rubrique : Articles de fond -

Le CHOU POINTU

turlututu... Chapeau Pointu..Le chou pointu est le chou de printemps par excellence, et sa saison est très courte. Un des meilleurs choux que l'on puisse manger. Il a la particularité de pouvoir se manger : - cru en salade souvent accompagné de quartiers de fruits (pommes, agrumes ou raisins secs) et de carottes nouvelles., ou - cuit (il faudra dans ce cas, surveiller sa cuisson, car il cuit plus vite que ses cousins les choux d’hiver), Très tendre, il développe des feuilles vert...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Chou pointu

Saucisses au chou pointu

Votre marché pour 6 personnes : - 6 saucisses - 1 chou pointu - 1 oignon piqué de deux clous de girofle - 60 gr de beurre - 1 bouquet garni - sel, poivre - 2 grosses pommes terre Charlotte Préparation : 1) Détachez les feuilles du chou, lavez-le, ôtez l’arête centrale. 2) Faites bouillir de l’eau dans une casserole, salez le plongez les morceaux de chou. Laissez-les cuire pendant 15 minutes. 3) Egouttez le chou a fond en le pressant avec une écumoire, puis faîtes chauffer le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier recette poisson

Cabillaud doré sur flan d'asperges vertes

Votre marché pour 4 personnes: - 800g de cabillaud - 2 oeufs - farine - sel et poivre - 1 citron jaune Pour le flan d'asperges - 1 kg d'asperges vertes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - sel et poivre, - noix de muscade accompagnement: tomates en salade Préparation: 1) Préchauffez le four: 200°C 2) Nettoyez les asperges. Epluchez la queue. coupez les en 2 (queues+pointes). Faites bouillir 10 mn les queues dans de l'eau salée. Egouttez et passez au mixer avec 2 oeufs et 20 cl de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier Recette

Dos d'églefin à la tomate

Votre marché pour 4 personnes : - 4 dos d'églefin - sauce tomate - thym - 1 carotte - 1 oignon - 1 pincée de sucre roux - sel et poivre - huile d'olive Préparation : 1) Pelez et découpez en petits dés l'oignon et la carotte. Versez deux cuillères d'huile d'olive dans une poêle profonde et y faîtes revenir les oignons quelques minutes avant d'ajouter les carottes. Laissez mijoter quelques minutes. 2)Ajoutez la tomate, bien mélanger, poivrez, sucrez et émiettez le thym. Laissez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Salade Chou Pointu

Salade de chou pointu aux pommes

Votre marché pour 6 personnes: - 1 coeur de chou pointu - 2 pommes Granny ou Pink lady (la juste dose entre croquant, douceur et acidulé) - petite poignée de raisins secs - jus d'un citron - moutarde - vinaigre de cidre - huile d'olive - sel, épices - graines diverses à ajouter au moment de servir Préparation : 1) Emincez finement le chou et les pommes en gardant la peau. 2) Ajoutez les raisins. Arrosez de jus de citron. 3) Dans un bol à part, mélangez une cuillère de moutarde, 2...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes primeurs

Croûte de Navets et de Pommes de terre

Votre préparation pour 6 personnes : - 60 g de beurre - 2 pincée(s) de noix de muscade - 2 bottes de navets - sel, poivre - 3 oignons nouveaux - 3 pommes de terre charlotte Préparation : 1) Pelez les navets et les pommes de terre. 2) Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau salée, départ eau froide. Egouttez-les. 3) Préchauffez le four à 210°c (th. 7). 4) Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une casserole. 5) Coupez les pommes de terre et les navets...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade de printemps

Salade de tomates cerises aux oignons frais

Votre marché pour 4 personnes : - 250 gr de tomates cerises, - 1 botte d'oignons frais, - 2 cc de vinaigre balsamique, - 1 cc de sucre en poudre - 5 cs d'huile d'olive - 20 feuilles de basilic - 1 cc de fleur de sel Préparation : 1) Otez le pédoncule des tomates cerises et coupez les en 2. 3) Epluchez et découpez les oignons frais en tranches de la même taille que les demis tomates. 4) Ciselez les feuilles de basilic en lanières de 2 à 3 millimètres. 5) Placez ces trois ingrédients...
Dans la rubrique : Nos Conseils -
conseil de préparation

Savez-vous préparer les artichauts?

Préparer les artichauts : - Artichaut entier: Cassez les queues des artichauts et coupez à ras le dessous pour faire bien net. - Fonds d'artichaut: La leçon filmée Cuisson des artichauts : Chauffez 2 litres d'eau et ajouter du gros sel. Mélangez le vinaigre blanc avec 2 cs de farine et ajoutez-le en fouettant dans l'eau bouillante salée. Plongez les artichauts et cuisez 30 minutes à frémissement. NB: La farine permet de garder une couleur bien blanche aux fonds d'artichaut. ...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 09
LMMJVSD
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567