Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Volaille

Cuisses de Pintade aux pommes acides

Votre marché pour 4 personnes : - 4 cuisses de pintade fermière - 2 échalotes émincées - 3 pommes Granny Smith - 500 gr pommes de terre primeur Noirmoutier - 20 cl d'eau - Huile d’olive et beurre. - Sel, poivre, ail - 30 cl de Calvados pour flamber (facultatif) Préparation : 1) Préchauffez le four 200° 2) Faîtes revenir à la sauteuse, les cuisses de chaque côté dans huile et le beurre chaud, ajoutez les échalotes. vous pouvez flambez cette préparation au Calvados. 3) Salez,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
café gourmand

Café et yaourt gourmand

Aux côtés de votre café, placez une verrine dans laquelle vous verserez un fond de smoothie (mangue, ananas, acérola), un yaourt à la vanille (ou nature) que vous aurez préalablement brassé avec une fraise découpée en 4 sur le dessus.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -

Côte de veau à l'orange

Votre marché pour 2 personnes: - 2 côtes de veau - 2 oranges Bio - 2 oignons frais - mélange d'épice (gingembre en poudre, quatre épices) - 50 gr de beurre - sel, poivre - accompagnement: carottes nouvelles, navets nouveaux, courgettes nouvelles, oignon frais botte poêlés et également caramélisés au miel [b]Préparation:(/b] 1) Mettez une sauteuse sur le feu avec le beurre. Dès qu’il est chaud, déposez y les côtes de veau. Faites les rissoler doucement. 2) Émincez...
Dans la rubrique : Articles de fond -

La fraise, une alliée de votre SANTE!

En plus du plaisir gustatif qu'elle procure, savez-vous que la fraise est un concentré de bienfaits? De la vitamine C : avec un apport de 60 mg aux 100 g, elle se situe parmi les fruits qui en contiennent le plus. Et cette richesse apparaît d'autant plus appréciable que la fraise est un fruit peu énergétique (35 cal aux 100 g). Comme tous les fruits rouges, elle est dotée d'un excellent pouvoir anti-oxydant grâce à ses apports en vitamine C, bétacarotène et polyphénols. Du calcium et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Lapin

Cuisses de lapin rôties aux pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes : - 4 cuisses de lapin - 500 gr pommes de terre de Noirmoutier - 1 botte d'oignon nouveaux - 1 gousse d’ail - Huile d’olive - Thym, Sel Préparation : 1) Pelez et émincez l’oignon. 2) Pelez et lavez les pommes de terre. 3) Pelez et frottez un plat à four avec la gousse d’ail. 4) Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez les dans le fond du plat. 5) Versez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat. 6) Ajoutez les oignons...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Tajine kefta, légumes primeurs

Votre marché pour 4 personnes : - 1 kg de pomme de terre nouvelles - 5 carottes nouvelles - 4 navets nouveaux - 1 botte d'oignons nouveaux - 2 branches de céleri - 3 tomates grappe - pois chiches (facultatif) - 400g de saucisses de boeuf - 400g de merguez - 1 oeuf - 1 sachet curcuma - 1 sachet paprika - 1 sachet cumin - 1 dosette de safran - sel, poivre gris et huile d'olive - 2 verres d'eau + 1 bouillon cube Préparation : 1) Lavez et pelez les légumes (pomme de terre, navet, carotte)....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Dessert

Verrine de fraises au vinaigre balsamique

Votre marché pour 4 personnes : - 500 gr de fraises - 500 gr de fromage blanc campagnard GABORIT - 1 cas de vinaigre balsamique - 3 cas de miel Préparation : 1) Nettoyez et coupez les fraises. 2) Dans un saladier, mélangez le vinaigre et le miel liquide (si votre miel est trop dur, réchauffez le quelques secondes au micro-ondes), les quantités de miel et de vinaigre sont à ajustez en fonction de vos goûts. 3) Ajoutez les fraises et mélangez délicatement pour enrober les fraises sans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier Recette

Andouillettes à l'Ancienne Sauce Moutarde

Votre marché pour 3/4 personnes : - 3 andouillettes à l'Ancienne - 2 cs de crème de fraîche GABORIT - 1 cs de moutarde - 2 échalotes Préparation : 1) Faites griller les andouilles (éventuellement au barbecue) 2) Préparez la sauce à la moutarde: Dans un peu de beurre + huile faites revenir l'échalote émincée à feu doux pendant 10 à 15 mn. 3) En fin de cuisson, ajoutez 2 cs de crème fraîche et 1 cs de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez cette sauce aux saucisses grillées. ...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette entrée

Soleil d'avocat tomate

Votre marché 4 personnes : - 1 avocat, - 200 gr tomates cerise, - 1 yaourt nature lait entier GABORIT, - persil, - jus de citron, - vinaigre balsamique - sel et poivre. Préparation : 1) Coupez la tomate et l'avocat en petit morceaux, et les disposer en arc de cercle. 2) Dans un bol, mélangez un yaourt nature, le jus de citron, le persil, sel et poivre. 3) Disposez la sauce au milieu de l'assiette. Avec un couteau, dessinez les rayons du soleil . Mettez au frigo et servez bien frais...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pain pita au poulet

Votre marché pour 4 personnes: - 4 pains pitami AB - 400g de blanc de poulet - 2 oignons frais - tomate grappe - tartimi ail et fines herbes AB - salade feuille de chêne - sel, poivre et huile d'olive Préparation: 1) Faites réchauffer le pain pita (four ou grille pain). 2) Faites griller à la poêle le blanc de poulet avec l'huile d'olive. Réservez. 3) Faites revenir l'oignon frais émincé. En fin de cuisson, ajoutez le poulet et assaisonnez de sel et poivre. 4) Découpez le pain pita...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Portrait de cliente

Evelyne Marraud du château d'Aubiac : à la rencontre d'une cliente de com3pom

Cela faisait longtemps que l'on avait envie de le faire... parler de nos clients, vous faire partager les belles rencontres que nous faisons en vous livrant chaque semaine!Evelyne Marraud habite le château d'Aubiac. A 5 minutes au Sud d'Agen, commencent déjà les premiers vallons du Gers... Le château d'Aubiac se dresse là depuis le XIVème siècle, propriété de la famille depuis des générations et digne sentinelle du petit village d'Aubiac. C'est aussi l'outil de travail d'Evelyne et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier Recette

Spaghettis persil aux crevettes sautées

Votre marché pour 4 personnes : - 600 g de crevettes - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - jus d'un citron jaune - jus d'un citron vert - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 300 g de spaghettis Préparation : 1) Décortiquez les crevettes fraîches. 2) Préparez une marinade en mélangeant les jus des deux citrons et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Écrasez l'ail épluché et versez les crevettes. Bien mélangez pour qu'elles s'imprègnent 3)Faîtes cuire les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -

Côtes de porc et salade de lentilles vertes

Votre marché pour 4 personnes: - 4 côtes de porc fermier - moutarde - 250g de lentilles vertes AB - 1 échalote - 1 gousse d'ail - persil frais - vinaigrette - sel, poivre, huile Préparation: 1) Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée (environ 30 mn). Evitez de trop les cuire. Laissez refroidir. Préparez l'assaisonnement: ail, échalote et persil hâchés + vinaigrette. 2) Badigeonnez les côtes de porc avec la moutarde. Faites les griller à la poêle. Servez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Fermes portes ouvertes

Le Lot-et-Garonne de ferme en ferme

Les 25 et 26 avril 2009aura lieu la 10ème édition de l'opération "la France de ferme en ferme". Cette opération de portes-ouvertes dans les fermes a pour objectif de faire découvrir au public les savoir-faire et les métiers des agriculteurs engagés dans un développement durable de l'agriculture. Coordonné par la Fédération Nationale des CIVAM, cet évènement a lieu dans 19 départements et 8 régions : plus de 500 fermes ouvrent simultanément leurs portes ce week-end. Les...
Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -

Joyeux anniversaire!

Dans notre vitrine www.com3pom.fr Nous proposons chaque semaine, un étalage nouveau de fruits et légumes, viandes fermières, poissons et épiceries régionales. Nous confectionnons sur mesure des paniers que nous livrons sur le lieu de travail, à domicile ou bien dans des points relais à BORDEAUX, TOULOUSE, NANTES, ANGERS et AGEN Destination Développement Durable c'est:• privilégier la production locale et les produits de saison • encourager leur consommation en s'appuyant sur les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert facile et délicieux !

Verrine Fraise Banane Kiwi

Votre marché pour 4 personnes : - 400 de fraises - 400 g de bananes - 400 g de kiwis - 1 citron Préparation : 1) Epluchez les bananes et les kiwis. Ecrasez les grossièrement à la fourchette. Arrosez les bananes avec un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. 2) Rincez les fraises et équeutez les. Coupez les en petits morceaux ou écrasez les. Arrosez les du reste de jus de citron. 3)Garnissez les verrines d’une couche de kiwis. puis de la purée de bananes. Et,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Accras de morue

Votre marché pour 4 personnes: - 400 g de morue salée et sèche, - 200 g de farine, - 150 ml d'eau, - 1/2 cuillère à café de levure chimique, - 2 oignons frais - persil frais - 2 oeufs, - 1 piment sel si nécessaire. - 2 avocats - 2 tomates coeur de boeuf - salade - assaisonnement (sauce bixi-bixia, jus de citron) Préparation: 1) Faites dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau deux fois. 2) Faites-la pocher 10 minutes. 3) Dans un saladier, versez la farine et...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 09
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910