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La découpe des fruits exotiques

Noël est la pleine saison des fruits exotiques... Voici nos conseils pour découper:l'ananasCoupez les feuilles en gardant une base de 2 cm pour qu'elles tiennent debout. Taillez l'ananas en 4 ou 6 parts dans le sens de la hauteur. Séparez la chair de la peau avec un couteau. Découpez la chair en fines tranches de 5 mm maximum d'épaisseur. Décalez chaque tranche pour faire une belle présentation. Présentez sur un plat les barquettes d'ananas autour du plumeau de feuilles.la mangueTaillez...
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tapas / entrées

Canapé de vitelotte au foie gras

N'hésitez pas à utiliser des tranches de pommes de terres bouillies (vitelotte, cherry...) en guise de canapé pour accompagner foie gras, saumon fumé, caviar et autres délices de Noël...
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spécial NOËL

Marché de Noël du Sud-Ouest

FOIE GRASAu plus près des producteurs, nous avons sélectionné des produits de choix pour les fêtes de Noël. Vous les retrouverez dans notre rayon spécial "Les festifs" En partant des "matières premières", nous vous suggérons quelques idées de préparation venant des nos blogs culinaires préférés et aussi de notre site. Piochez des idées, faites votre marché de produits festifs et REGALEZ-VOUS BIEN! BONNES FÊTES A TOUS! Foie gras de canard CRU Recette express de foie gras au...
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Dessert

Fruits exotiques au sabayon

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pamplemousse rose - 1 orange; - ½ ananas coupé en dés - 8 litchis dénoyautés et coupés en 2 - 4 dattes medjoul dénoyautées et coupées en 2 - 4 noix décortiquées ; Pour le sabayon - 125 g sucre - 4 jaunes d'œufs - 1,25 dl vin blanc sec - 2 pincées de farine Préparation: 1) Avec un couteau, pelez à vif le pamplemousse et l'orange. Détaillez en quartiers. Réservez dans un récipient. Ajoutez les litchis, les dattes, les noix. Mélangez....
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kit soupe

Velouté de topinambour

Votre marché pour 4 personnes: - 2 pommes de terre agata - 750 g de topinambours - 1 gros oignon jaune sec - 1 blanc de poireau - 1/2 branche de céleri - 30 g de beurre - 75 cl de bouillon de volaille - 75 cl de lait entier - 20 cl de crème fraîche liquide - 100 g de noisettes entières - 1 bouquet de ciboulette - Sel, poivre du moulin. Préparation: 1) Épluchez les pommes de terre et les topinambours, coupez-les en cubes. 2) Pelez l’oignon, hachez-le finement et mettez-le à fondre...

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