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Panier recette poisson

Risotto de saumon aux champignons et oignons caramélisés

risotto de saumon

Votre marché pour 4 personnes:
- 300g de pavé de saumon frais
- 2 verres de riz rond 1/2 complet AB
- 2 oignons doux des Cévennes
- 250g de mélange de champignons
- 2 cs de sucre en poudre
- 2 cs de sauce de soja
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 bouillon cube
- 1 grosse noix de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- sel et poivre

Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez en rondelles l'oignon doux des Cévennes. Mettez dans un plat allant au four avec 1 cs d'huile d'olive et 2 cs de sucre. Faire cuire pendant 40 mn (le temps que l'oignon cuise et caramélise. En fin de cuisson, vous mettrez votre four sur position Grill pour accélérer la caramélisation.
2) Dans une poêle, faites revenir 10 mn, le mélange de champignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez la sauce soja en fin de cuisson. Réservez.
3) Dans cette même poêle, faites griller le saumon 2 min de chaque côté, salez, poivrez puis enfournez en dessous des oignons pour 15/20 mn de cuisson.
4) Préparez votre risotto: Faites revenir le riz dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le verre de vin blanc, remuez et laissez s'évaporer le vin 5 mn. Puis ajoutez petit à petit tout en remuant le bouillon (eau + bouillon cube). En fin de cuisson, le riz doit être cuit et crémeux. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et éventuellement un peu de beurre et de fromage parmesan.
5) Associez les différents ingrédients, risotto, saumon cuit émietté, oignons caramélisés et champignons.

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