Pain de poissons

Votre marché pour 4 personnes:
- 525 g de filets de poissons (églefin+saumon)
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 poireau émincé et cuit à la vapeur
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
(- 2 cuillères à soupe d'Armagnac) facultatif
- sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180 °C.
2) Faites cuire les filets de poisson au court-bouillon 10 mn. Egouttez. Émiettez le poisson dans un saladier.
3) Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez les oeufs et tous les autres ingrédients au poisson, mélangez. Mixez légèrement avec un mixeur plongeant, pour rendre le mélange plus homogène mais pas lisse.
4) Versez le tout dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone).
5) Enfournez pendant environ 1 heure.
6) Laisser refroidir et dégustez tiède ou froid, avec des quartiers de citron et une sauce cocktail (un peu de ketchup + mayonnaise).
7) Accompagnez d’une salade.