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Le kiwi : un fruit plein d'energie !

Le kiwi est un fruit qui prend de plus en plus d'ampleur, car il est plein de vitamines nécessaires à l'organisme. Le kiwi a été baptisé "Groseille de Chine" au tout début pour son goût très acidulé et son origine asiatique. Sa culture a commencé en Nouvelle-Zélande et est devenu "kiwi" (cela faisait référence à l'oiseau emblématique du pays avec un plumage brun et fin). Il faut le choisir assez ferme mais pas trop dur non plus et avec une peau assez tendue et claire. Vous...
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fait maison

Citrons confits... à faire soi-même

Il faudra : 5 citrons, 5 cc de sel, 1/2 litre d'huile d'olive, 5g de graines de coriandre Lavez soigneusement les citrons. Coupez-les en 4 quartiers en prenant soin de ne pas tailler complètement pour que les 4 quartiers restent attachés. Ajoutez 1 cc de sel à l'intérieur de chaque citron. Mettez les citrons en couches dans un bocal de verre bien propre. Recouvrez d'huile d'olive et ajoutez les graines de coriandre. Refermez le bocal et conservez un mois à l'abris de la lumière avant leur...
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Kit Soupe

Soupe "Paysanne"

Votre marché pour 4 personnes : - 2 poireaux - 4 pommes de terre Bintje - 1 oignon (peut être remplacé par 1 gousse d'ail) - Gros sel Préparation : 1) Épluchez les poireaux et passez les sous l'eau fraîche. 2) Coupez les poireaux en grosses rondelles, épluchez l'oignon et les pommes de terre puis coupez les en morceaux. 3) Recouvrez d'eau froide tous les ingrédients dans une casserole, juste au dessus des légumes. 4) Ajoutez une grosse pincée de gros sel, et laissez cuire pendant...
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Panier recette poisson

Brandade de morue "maison"

Votre marché pour 4 personnes: - 800g de morue - 2 gousses d'ail - 20 cl de lait - 2 verres d'huile d'olive - 8 pommes de terre mona lisa - Poivre Préparation: 1) La veille, faites dessaler la morue dans l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois. 2) Le jour même, mettez les filets dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire pendant 12 minutes. Egouttez-les et émiettez-les. 3) Epluchez les gousses d'ail. Pilez les gousses d'ail et la morue...

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