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CONCOURS RECETTES Com3pom "Recettes de famille"

DERNIERS JOURS pour nous envoyer votre recette de famille ... AVANT le 2 mars, nous attendons vos spécialités culinaires héritées de vos parents ou bien tout simplement plat que vous aimez préparer pour votre famille... Voir ici les modalités de participation au JEU-CONCOURS Règlement du jeu-concours Lancez-vous!
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Recette poire

Mille feuille Poire Roquefort

Votre marché pour 4 personnes : - mâche de 150 g - 4 poires Angélys - 100 gr de fromage Roquefort - 1 cs de vinaigre balsamique - 3 cs d'huile d'olive - sel et poivre. Préparation : 1) Épluchez les poires et coupez les en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ. 2) Emiettez grossièrement le roquefort . 3) Reconstituez les poires en réalisant des couches successives de poire et de roquefort. 4) Disposez dans l'assiette et arrosez les poires de vinaigrette. 5) Nettoyez la mâche sous...
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L'Angélys : la poire à découvrir !

Sa peau dissimule une chair fine, fondante, juteuse, elle est très savoureuse. Quel est le moment propice pour la consommer ? Si vous l'achetez un peu ferme, laissez la s'affiner quelques jours dans une corbeille à fruits à température ambiante. Vous pourrez alors savourer cette poire et la conserver encore une dizaine de jours. L'utilisation de la poire en cuisineChoisir des poires à la chair ferme, sans défaut ni meurtrissures, un peu vertes, et surveiller sa maturation, car les poires...
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Recette Pâtes Fraîches

Pâtes à l'ail et à l'huile d'olive

Une recette très simple et délicieuse !1) Comptez 2 gousses d'ail par personne. 2) Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. 3) Egouttez-les. 4) Faîtes les revenir 1 ou 2 minutes dans une poêle où vous aurez fait dorer au préalable les gousses d'ail pressées dans un peu d'huile d'olive. Vous pouvez rajouter du parmesan, du persil, du piment, des pignons, du romarin, etc...
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Recette Dessert

Crumble figues noix

Votre marché pour 6 personnes : - 500 gr de figues - 50 gr de noix - 50 gr de farine - 60 gr de beurre salé bien froid coupé en petits dés - 30 gr de cassonade - 1 cuiller à café de miel Mettez les figues pelées et coupées en quatre dans un plat à gratin. Les badigeonner de miel liquide. Préparation : 1) Mettez les figues pelées et coupées en quatre dans un plat à gratin. Badigeonnez l'ensemble de miel. 2) Concassez grossièrement vos noix. 3) Mélangez noix, farine, beurre...
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nouvel an chinois

Soupe miso

Votre marché pour 6 personnes : - 1 cuillère à café d'huile de tournesol - 130g de tofu - 2 gousses d'ail - ciboulette fraîche - coriandre fraîche - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 2 carottes tranchées finement - 100 g de champignons de Paris coupés finement - 1 bouillon cube de miso (le miso est un condiment végétarien) - 1 litre d'eau Préparation : 1) Faites chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites revenir à feu doux. ...
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Voici un aliment peu coûteux, simple, rapide à préparer, et de surcroît excellent pour la santé !

Plat préféré des sportifs et des enfants, les pâtes peuvent être consommées par tous.... Com3pom vous propose une large gamme de pâtes fraîches : spaghettis, tagliatelles, fusillis, gnocchis, fettucines, pennes, conchiglionnis, raviolonnes… Nos recettes de la semaine : - Velouté de pois cassés , - Tagliatelles au poulet citronné : votre Panier Recette, - Pâtes à l'ail et à l'huile d'olive et en dessert - Crumble figues noix .
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Panier Recette

Tagliatelles au poulet citronné

Votre marché pour 6 personnes : - 4 filets de poulet - 600 gr de tagliatelles fraîches - 50 cl de crème fraîche - 1 citron - romarin - beurre - sel et poivre Préparation : 1) Découpez les blancs de poulet en cube. Les mettre dans un bol et verser le jus de citron. Saler, poivrer et y ajouter 1 cuillère à café de romarin moulu. 2) Dans un poêle faîtes fondre le beurre puis ajoutez les blancs de poulet. 3) Lorsque les blancs commencent à dorer, ajoutez la crème fraîche et...
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Le kiwi : un fruit plein d'energie !

Le kiwi est un fruit qui prend de plus en plus d'ampleur, car il est plein de vitamines nécessaires à l'organisme. Le kiwi a été baptisé "Groseille de Chine" au tout début pour son goût très acidulé et son origine asiatique. Sa culture a commencé en Nouvelle-Zélande et est devenu "kiwi" (cela faisait référence à l'oiseau emblématique du pays avec un plumage brun et fin). Il faut le choisir assez ferme mais pas trop dur non plus et avec une peau assez tendue et claire. Vous...
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fait maison

Citrons confits... à faire soi-même

Il faudra : 5 citrons, 5 cc de sel, 1/2 litre d'huile d'olive, 5g de graines de coriandre Lavez soigneusement les citrons. Coupez-les en 4 quartiers en prenant soin de ne pas tailler complètement pour que les 4 quartiers restent attachés. Ajoutez 1 cc de sel à l'intérieur de chaque citron. Mettez les citrons en couches dans un bocal de verre bien propre. Recouvrez d'huile d'olive et ajoutez les graines de coriandre. Refermez le bocal et conservez un mois à l'abris de la lumière avant leur...
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Recette Facile

Dessert "Fleur de kiwi"

Votre marché pour 4 personnes : - 4 petit Jersey nature - 4 kiwis - Confiture d'abricots. Préparation : 1) Déposez le petit suisse au milieu d'une coupelle. 2) Pelez le kiwi et découpez le en rondelles, que vous disposerez autour du petit suisse comme des pétales de fleur. 3) Déposez sur le petit Jersey une noisette de confiture d'abricots.
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Kit Soupe

Soupe "Paysanne"

Votre marché pour 4 personnes : - 2 poireaux - 4 pommes de terre Bintje - 1 oignon (peut être remplacé par 1 gousse d'ail) - Gros sel de Guérande Préparation : 1) Épluchez les poireaux et passez les sous l'eau fraîche. 2) Coupez les poireaux en grosses rondelles, épluchez l'oignon et les pommes de terre puis coupez les en morceaux. 3) Recouvrez d'eau froide tous les ingrédients dans une casserole, juste au dessus des légumes. 4) Ajoutez une grosse pincée de gros sel, et laissez...
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Panier recette poisson

Brandade de morue "maison"

Votre marché pour 4 personnes: - 800g de morue - 2 gousses d'ail - 20 cl de lait - 2 verres d'huile d'olive - 8 pommes de terre mona lisa - Poivre Préparation: 1) La veille, faites dessaler la morue dans l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois. 2) Le jour même, mettez les filets dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire pendant 12 minutes. Egouttez-les et émiettez-les. 3) Epluchez les gousses d'ail. Pilez les gousses d'ail et la morue...
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Recette Dessert

Poires pochées au vin rouge

votre marché pour 4 personnes : - 8 poires Conférence - 75 cl de vin rouge - 150 g de sucre - 1 orange non-traitée - 2 bâtons de cannelle Préparation : 1) Prélevez le zeste de l’orange en fines lanières et pressez le jus. Portez le jus, le zeste, le vin, le sucre et la cannelle à ébullition et faites bouillir 10 min à feu moyen. 2) Pelez les poires en gardant la queue. Retirez les bâtons de cannelle et les zestes d’orange. 3) Posez les poires debout dans une grande...
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panier recette viande

Osso bucco à l'orange

Votre marché pour 4 personnes: - 1 kg de jarrets de veau, - 1 orange - 1 pot de sauce tomate (ou tomates en conserve) - 1/2 boule de céleri - 4 carottes - 1 navet long - 2 oignons - 15 g de beurre - 1 cs de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe d'huile - de la farine - 2 gousses d'ail - du thym - 1 feuille de laurier - 5 grains de poivre blanc Malabar écrasés - sel fin Préparation: 1) Coupez navets, carottes, céleri et oignons en dès. Faites fondre le beurre dans une poêle ou une...
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Panier Recette

Râbles de lapin à la crème de romarin



Votre marché pour 4 personnes : - râble de lapin : 4 morceaux - pommes de terre Charlotte : 500 g - crème fraîche épaisse : 25 cl - romarin - 2 cs huile d'olive - 1 cc gros sel - sel, poivre Votre préparation : 1)Pelez les pommes de terre Charlotte et plongez-les dans une casserole d'eau froide additionnée de gros sel. Comptez 10 min de cuisson à partir du moment où l'ébullition a commencé. Egouttez et réservez au chaud. 2)Mettez une poêle à chauffer avec 1 c. à...

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