Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté de patate douce aux poires

Ingrédients pour 6 personnes: - 750g de patate douce à chair rose - 2 poires william verte - 1 oignon - 750 ml de bouillon de légumes - 250 ml de crème - 25g de beurre Préparation: 1) Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole et faites fondre l'oignon 2 à 3 mn sans le laisser brunir. Ajoutez les patates douces et les poires (pelées, coupées en cubes de 2 cm) puis poursuivez la cuisson 1 à 2 mn, tout en remuant. Versez le bouillon et laissez cuire 20 mn. 2) Mixez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Omelette sucrée aux poires

Ingrédients pour 6 personnes: - 5 oeufs - 4 poires william verte - 50g de sucre en poudre - 50g de beurre - 1/2 citron Préparation: 1) Coupez les poires, épluchez- les et coupez-les en tranches. Arrosez-les du jus de citron. 2) Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, mettez-y les tranches de poire, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre. Faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisés. 3) Battez 3 oeufs en omelette. Ajoutez les deux...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade de chou fleur et crevettes

Votre marché pour 4 personnes: - 1 chou-fleur - 200 g de tomates confites - 500 g de crevettes roses cuites - Sel, poivre - 3 échalotes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée de vinaigre Préparation: 1) Équeutez le chou-fleur, lavez-le et détaillez-le en petits bouquets. Faites-les blanchir 5 à 10 minutes à l'eau bouillante (vérifiez en piquant un couteau dedans). 2) Décortiquez les crevettes et coupez les tomates confites en fines lamelles. 3) Préparez la sauce avec...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Confit de cuisses de canard et de poires en persillade

Votre marché pour 4 personnes: - 4 cuisses + contre-cuisses de canard confites - 6 petites poires william - 1/2 citron - 1 gousse d'ail - 2 c. à soupe de miel d'acacia - 2 clous de girofle - 1 badiane - baies roses mélangées - 1/2 botte de persil plat - 10 cl d'eau - 50 g de beurre - sel - 1 c. à café de grains de poivre blanc Préparation: 1) Préchauffez le gril du four. Égouttez et retirez l'excédent de graisse sur les cuisses de canard. Déposez-les sur une grille...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
sept. 09
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011