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Fruit du tonus

De la prune d'Ente au pruneau d'Agen

Peu de personnes ont la chance de connaître la prune d’ente fraîche. Vous connaissez mieux son avatar séché, noir et ridé : le pruneau d’Agen. Or noir du Lot-et-Garonne (65% de la production française de prune d’ente) et principalement de Villeneuve sur Lot, le pruneau d’Agen est le résultat de la transformation par séchage de la belle prune d’Ente, jolie prune allongée et habillée d’un robe couleur d’améthyste et à la chair croquante, jaune, succulente et...
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TEST PRODUITS

au rayon EPICERIE, "Piperade, saucisses confites"

Elle est conditionnée dans un bocal de verre qui s'ouvre en un "CLIC". 400g de plat cuisiné doivent suffire pour le repas de 2 personnes. Je conseille, néanmoins d'y associer des pâtes fraîches, du riz ou 2 oeufs brouillés, ceci pour plusieurs raisons: - cet accompagnement permettra d'"absorber" la piperade qui est assez liquide - il permettra également d'adoucir le goût du piment d'Espelette qui est assez sensible Question goût, j'ai apprécié la pipérade un peu pimentée mais pas...
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Dessert

Cacciata: tarte aux raisins et graines de fenouil

Votre marché pour 6 personnes: - 1 kg de raisin noir ou jaune - 1 bol de lait - 1 bol de farine - 1/2 bol de cassonade - 2 cas de crème épaisse - 100 g de beurre - 1 càs de graines de fenouil - sel Préparation: 1) Dans un plat à tarte , étalez 50 g de beurre et répartissez les grains de raisin bien serrés 2) Mélangez dans une jatte , la farine , la cassonade , versez le lait en tournant tout en mélangeant doucement , ajoutez ensuite la crème et la pincée de sel. Versez...
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recette poisson

Duo de poissons au fenouil

Votre marché pour 4 personnes: - 250g de filet de julienne - 250g de saumon - 1 bulbe de fenouil - 1 c. à café de graines de fenouil - 3 petits oignons finement émincés - 4 brins de persil - 4 c. à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de piment d'espelette - sel, poivre - Des papillotes (silicone ou papier sulfurisé) Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. (therm 6) 2) Coupez les filets de poissons en gros dès et mettez-les à mariner dans de l'huile d'olive avec du sel et du...
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recette viande

Lapin au pruneau et à la bière

Votre marché pour 4 personnes: - 1 lapin fermier d'1,5 kg - 1 oignon jaune - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 250g de pruneau mi-cuit - fond de volaille - farine - 75 cl de bière blonde - huile d'olive - sel/poivre Préparation: 1) découpez le lapin en morceaux et faites-le dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon haché, deux gousses d'ail écrasées et la carotte coupée en fines rondelles. Mélangez le tout. 2) Saupoudrez de 6 cuillerées de fond de volaille déshydraté et une de...

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