Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit'Quiche

Quiche aubergine tomate confite

Votre marché pour 4/6 personnes: - 1 pâte brisée salée, - 2 aubergines, - 200g de tomates confites - 2 oeufs - 20 cl de crème UHT - thym - huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Coupez l'aubergine en fines rondelles. Faites les griller 10 mn dans une poêle avec de l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym. Déposez sur du papier absorbant. 3) Préparez l'appareil: battez les oeufs en omelette...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette confiture

Confiture fraise rhubarbe

Votre marché pour 4 pots de confiture : - 750 g de fraises - 750 g de rhubarbe - 1 kg de sucre fin - 1 jus de citron Préparation : 1) Rincez les fruits. Epluchez la rhubarbe, et coupez les tiges en 2 dans le sens de la largeur puis en petits dés. Coupez les fraises en morceaux. 2) Faîtes macérer une nuit au réfrigérateur les fruits, le sucre et le jus de citron (bien mélangez l'ensemble avant de mettre au frais). 3) Le lendemain, passez les fruits au tamis ou à la passoire à petits...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Saumon farci aux pruneaux

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de saumon en une tranche épaisse - 15 g de beurre - 2 oignons nouveaux - 80 g de cacahuètes (apéritif) - 200 g de pruneaux - 15 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 citrons - sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four th 7 (210° C) 2) Lavez, épongez le saumon et ouvrez-le en deux tranches dans l'épaisseur. 3) Pilez grossièrement les cacahuètes. Dénoyautez et hachez les pruneaux. Emincez les oignons...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Tarte Rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Votre marché pour 6 personnes: - 1 pâte brisée sucrée cuite à blanc - 800 g de rhubarbe - 25 g de sucre Pour la crème - 2 oeufs - 25 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuil. à soupe rase de Maïzena - 20 cl de crème fraîche Préparation: 1) Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe puis pelez-les. Coupez-les en deux puis en dés de la taille d'une grosse noisette. 2) Mettez-les dans un bol puis versez le sucre. Mélangez et laissez mariner quelques heures. 3)...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 09
LMMJVSD
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567