Dans la rubrique : Articles de fond -

Le CHOU POINTU

turlututu... Chapeau Pointu..Le chou pointu est le chou de printemps par excellence, et sa saison est très courte. Un des meilleurs choux que l'on puisse manger. Il a la particularité de pouvoir se manger : - cru en salade souvent accompagné de quartiers de fruits (pommes, agrumes ou raisins secs) et de carottes nouvelles., ou - cuit (il faudra dans ce cas, surveiller sa cuisson, car il cuit plus vite que ses cousins les choux d’hiver), Très tendre, il développe des feuilles vert...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Chou pointu

Saucisses au chou pointu

Votre marché pour 6 personnes : - 6 saucisses - 1 chou pointu - 1 oignon piqué de deux clous de girofle - 60 gr de beurre - 1 bouquet garni - sel, poivre - 2 grosses pommes terre Charlotte Préparation : 1) Détachez les feuilles du chou, lavez-le, ôtez l’arête centrale. 2) Faites bouillir de l’eau dans une casserole, salez le plongez les morceaux de chou. Laissez-les cuire pendant 15 minutes. 3) Egouttez le chou a fond en le pressant avec une écumoire, puis faîtes chauffer le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier recette poisson

Cabillaud doré sur flan d'asperges vertes

Votre marché pour 4 personnes: - 800g de cabillaud - 2 oeufs - farine - sel et poivre - 1 citron jaune Pour le flan d'asperges - 1 kg d'asperges vertes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - sel et poivre, - noix de muscade accompagnement: tomates en salade Préparation: 1) Préchauffez le four: 200°C 2) Nettoyez les asperges. Epluchez la queue. coupez les en 2 (queues+pointes). Faites bouillir 10 mn les queues dans de l'eau salée. Egouttez et passez au mixer avec 2 oeufs et 20 cl de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier Recette

Dos d'églefin à la tomate

Votre marché pour 4 personnes : - 4 dos d'églefin - sauce tomate - thym - 1 carotte - 1 oignon - 1 pincée de sucre roux - sel et poivre - huile d'olive Préparation : 1) Pelez et découpez en petits dés l'oignon et la carotte. Versez deux cuillères d'huile d'olive dans une poêle profonde et y faîtes revenir les oignons quelques minutes avant d'ajouter les carottes. Laissez mijoter quelques minutes. 2)Ajoutez la tomate, bien mélanger, poivrez, sucrez et émiettez le thym. Laissez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Salade Chou Pointu

Salade de chou pointu aux pommes

Votre marché pour 6 personnes: - 1 coeur de chou pointu - 2 pommes Granny ou Pink lady (la juste dose entre croquant, douceur et acidulé) - petite poignée de raisins secs - jus d'un citron - moutarde - vinaigre de cidre - huile d'olive - sel, épices - graines diverses à ajouter au moment de servir Préparation : 1) Emincez finement le chou et les pommes en gardant la peau. 2) Ajoutez les raisins. Arrosez de jus de citron. 3) Dans un bol à part, mélangez une cuillère de moutarde, 2...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 09
LMMJVSD
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567