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recette poisson

Accras de morue

accras de morue

Votre marché pour 4 personnes:
- 400 g de morue salée et sèche,
- 200 g de farine,
- 150 ml d'eau,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 2 oignons frais
- persil frais
- 2 oeufs,
- 1 piment
sel si nécessaire.

- 2 avocats
- 2 tomates coeur de boeuf
- salade
- assaisonnement (sauce bixi-bixia, jus de citron)


Préparation:
1) Faites dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau deux fois.
2) Faites-la pocher 10 minutes.
3) Dans un saladier, versez la farine et ajoutez la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez l'eau, l'oignon et le persil très finement hachés et les jaunes d'oeuf. Bien mélangez le tout.
4) Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez à la préparation.
5) Terminez en ajoutant la chair de la morue finement émiettée et le piment (selon votre goût).
Rectifiez le sel si nécessaire (la morue est déjà salée).
6) Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude.
7) Égouttez sur un papier absorbant et servez sans attendre avec un accompagnement d'avocat, salade et tomate coeur de boeuf.
ajoutez un filet de citron sur le tout et un peu de sauce bixi bixia sur les légumes.

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