Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -

1er au 7 avril 2009 : Semaine du Développement Durable

NOUS AUTRES, particuliers, émettons par notre activité, la moitié du gaz carbonique expédié dans l’atmosphère ? Alors quand on parle de Développement Durable, c’est pas juste un terme pour être à la mode ou soulager sa conscience… Il est plutôt question là de changer notre comportement au quotidien et notre façon de consommer… Comment com’3 Pom peut vous y aider ? - moins de pollution par les transports routiers (priorité aux produits locaux et de saison –...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Salade

Salade de pommes et concombres à la menthe



Votre marché pour 6 personnes : - 3 concombres longs - 2 pommes Pink Lady - 1 cuillère à café de paprika - 1 yaourt nature - 1 bouquet de menthe - sel, poivre Préparation : 1) Essuyez les concombres, pelez en deux entièrement, pour le troisième, n’enlevez qu’une bande de peau sur 2. 2) Partagez les en deux et otez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez les pommes en quartier, pelez, épépinez. Émincez le tout en lamelles. 3) Mettez dans un saladier avec le sel, le...
Dans la rubrique : Nos Producteurs -
à Agen

Café Launay: Notre torréfieur de café

Les Cafés Launay sont installés au Passage d'Agen; cette PME à l'origine familiale existe depuis 1814; c'est aujourd'hui José MATEO qui en est à la tête et qui emploie 10 personnes. Leur savoir faire? Acheter différentes variétés de café vert, les associer savamment, les torréfier grâce à un matériel performant avec un suivi scrupuleux de la température et du temps de torréfaction. Le résultat, c'est un petit café délicieux vendu en grain, moulu avec ou sans caféine. Une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Brochettes de julienne au pesto

Votre marché pour 4 personnes: - 800g de julienne (poisson) - 1 bouquet de ciboulette - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel et poivre Préparation: 1) Découpez la julienne en gros morceaux. Piquez sur des brochettes. 2) Préparez un pesto en mixant le basilic, les gousses d'ail et l'huile d'olive. 3) Salez et poivrez. 4) Passez sous le grill du four ou au barbecue. Servez chaud. On peut servir ces brochettes accompagnées du chou fleur cuit à la vapeur ou bien tout simplement d'une salade...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Aiguillettes de canard en habit de noisette

Votre marché pour 4 personnes: - 300g d'aiguillettes fraîches de canard - 100g de poudre de noisette - 2 oeufs - sel, poivre - 1 salade feuille de chêne blonde - 1/2 concombre - tomate confite - 1 carotte râpée - ciboulette - vinaigrette Préparation: 1) Nettoyez la salade. Essorez, Réservez. Pelez et râpez la carotte. Pelez et taillez le concombre en rondelles. Lavez, séchez et hachez la ciboulette. 2) Battez 2 oeufs. Salez, poivrez. 3) Etalez la poudre de noisette dans une assiette...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Madeleine

Café gourmand

Accompagnez votre café d'une douceur sucrée... Le café devient dessert. Ici la version "vite fait": une madeleine Mireille FAUCHER à l'anis. On vous recommande ce mariage de saveurs!

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 09
LMMJVSD
2324252627281
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345