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Concours "Recettes de familles": les gagnantes

1er prix: Le farcement savoyard de Florence"Ma grand-mère est savoyarde; le farcement est un plat traditionnel. Autrefois, les femmes le préparaient à l'avance avec les salaisons et pommes de terre et fruits secs que l'on trouvaient alors en hiver. Un bon farcement se prépare en râpant la pomme de terre à la main - sinon ça n'a pas le même goût dit ma grand-mère. La cuisson est longue; le farcement cuisait lentement dans les fourneaux pendant que toute la famille était à la...
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1er prix: concours "recette de famille"

Farcement savoyard

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 1,4 kg de Pommes de terre (bintje ou agata) - 20 tranches de lard fines - 1 Oignon (doux des Cévennes) - 20 Pruneaux dénoyautés - 100g de Raisins secs - Sel, poivre Préparation : 1) Epluchez les pommes de terre et l'oignon. 2) Râpez les pommes de terre avec la râpe à gros trou. Séchez-les dans un torchon ou du papier essuie-tout pour absorber l'amidon. 3) Emincez l'oignon. 4) Mettez les pommes de terre râpées et l'oignon émincé dans un...
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Panier recette poisson

Roulés de sabre aux asperges, sauce béarnaise

Votre marché pour 4 personnes: - 4 filets de sabre - 1 botte d'asperges vertes Sauce béarnaise - 3 échalotes - 1 branche d’estragon - 5 cl de vinaigre de vin - 5 cl de vin blanc sec - 3 jaunes d’oeufs - 200 gr de beurre - ½ citron - Sel et poivre blanc Préparation: 1) Cuisez les asperge à l'eau bouillante 7-8 minutes selon la grosseur – elles doivent être presque cuites. 2) Entourez 2/3 asperges avec un filet de sabre; déposez sur une plaque beurrée ; cuisez au four à...

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