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Recette Dessert

Carpaccio de pamplemousse à la menthe

Votre marché pour 4 personnes : - 3 pamplemousses - 4 c. à soupe d'édulcorant - 1 c. à soupe de rhum - 2 c. à soupe de pignons de pin - 8 feuilles de menthe Préparation : 1) Pelez les pamplemousses, retirez délicatement la membrane blanche et les pépins. Coupez-les en très fines rondelles. Disposez ces rondelles en rosace dans une assiette. 2) Saupoudrez d’édulcorant et de rhum et laissez macérer 1 h au frais. 3) Faites rissoler quelques minutes les pignons de pin dans une...
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Recette Dessert léger

Pamplemousses en soufflé

Votre marché pour 4 personnes : - 4 pamplemousses roses de Floride - 30 g de beurre - 30 g de maïzena - 3 oeufs - 90 g de sucre semoule - le zeste d'1/2 orange râpé Préparation : 1) Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). 2) Coupez les pamplemousses aux 2/3 de leur hauteur, les évidez à la petite cuillère et pressez la pulpe pour récolter un verre de jus. Filtrez le jus et mesurez environ 30 cl de jus. 3) Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, versez la maïzena...
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Panier Recette Poisson

Papillote de cabillaud champignons

votre marché pour 4 personnes : - 4 filets de cabillaud taillés en morceaux, - 4 gros champignons de Paris à farcir - 1 citron - 2 échalotes - 1 bouquet de thym - safran Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Préparez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé ou aluminium (de la taille d’un format A3). 3) Après avoir couper les champignons en lamelles disposez les au centre de la feuille, puis l’échalote et le filet de cabillaud. 4) Versez un filet d’huile...
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recette poisson

Terrine colorée de poissons

Votre marché pour 4 personnes: - 600 g de filets de merlan - 200 g de crème liquide - 3 oeufs - 300 g de pavé de saumon frais - 1 carotte taillée en bâtonnets (cuits croquantes a l'eau salée et refroidis) - 4 ou 5 asperges vertes (cuites de même) - 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en gros morceaux - persil - sel et poivre Préparation : 1) Allumez le four a 200°(th 6-7). 2) Dans votre mixer, mettez vos filets de merlan, les oeufs battus, la crème bien froide le sel...
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Recette Salade

Salade aux endives et au pamplemousse



Votre marché pour 4 personnes : - 2 endives - 1 pamplemousse - 1 pomme Granny - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 brin de persil - Sauce vinaigrette ou sauce au yaourt Préparation : 1) Enlevez la peau du pamplemousse afin d'obtenir des quartiers pelés et coupez les en morceaux 2) Epluchez et coupez la pomme en cubes 3) Lavez et coupez les endives en morceaux 4) Dans un saladier, mélangez les cubes de pomme, les endives et le pamplemousse. 5) Préparez une sauce vinaigrette classique ou...
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nos producteurs de charcuteries basques

La ferme d'Elizaldia : Charcuteries et salaisons basques

Dans les allées du Salon de l'Agriculture de Paris, il flottait une bonne odeur de salaisons autour des stands basques. Drapeau basque, piment d'Espelette, photos de facades de maisons ou encore de vertes prairies: Les couleurs rouge et verte ajoutaient à l'ambiance de ce coin de salon où les basques revendiquaient fièrement leur identité culinaire! C'est là que nous avons retrouvé Maïté et Jean Baptiste Loyato, producteurs de porc et transformateurs à Gamarte près de Saint Jean Pied...
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recette basque

Quiche aux chichons

Point de substance illicite; les "chichons" sont une sorte de rillette fabriquée à base de porc. Votre marché pour 4 personnes: - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 1 pâte brisée salée - 1 boîte de chichons - 1 aillet finement émincé - Persil - Piment d'Espelette Préparation: 1) Mettez la pâte brisée 15 s dans le micro-ondes pour la ramollir. Etalez-la dans le plat à tarte 2) Faites revenir l'aillet émincé avec les chichons 3) Battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche....

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