Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Quich'en Kit

Tarte à l'oignon et raisins secs

Votre marché pour 4 personnes : - 250g de pâte brisée salée - 2 cs d'huile - 1 botte d'oignons frais - 100g de raisins secs - 1 oeuf - 235g de crème fraîche végétale - sel, poivre Préparation : 1) Préchauffez le four à 210 degrés. 2) Faites ramollir les raisins secs dans de l'eau chaude. 3) Coupez les oignons en rondelle et faites cuire à feu moyen dans une poêle anti-adhésive à peine huilée. 4) Rajoutez les raisins. Hors du feu, rajoutez la crème fraîche et y casser un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -

Artichauts farcis et crevettes grillées

Votre marché pour 4 personnes : - 4 artichauts - 500g de crevettes, décortiquées Pour la farce: - Les feuilles tendres récupérées au centre des artichauts après cuisson - Le jus d'1 citron - 2 càs d'huile de colza au basilic - Poivre et sel - 1 aillet - 1 bouquet de ciboulette Préparation : 1)Cuisez les artichauts 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Refroidissez-les ensuite sous le robinet et coupez-les en 2 verticalement. Enlevez le foin et prélevez les feuilles centrales...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier recette poisson

Maquereau au vin blanc

votre marché pour 3/4 p: - 600g de maquereaux - 2 carottes - 2 oignons frais - 1 citron bio - 20 cl de vin blanc sec - 2 brins de thym - 1 feuille de laurier - 8 grains de poivre - 2 clous de girofle - 10 cl de vinaigre de vin blanc - sel Préparation: 1)Lavez et épongez les maquereaux. Mettez-les dans un plat, salez et laissez reposer 2 heures. 2) Faites un court-bouillon: dans une casserole mettez carottes et oignon coupés en fines rondelles, vin blanc, thym, laurier, poivre, portez à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
à tester!

Une association inhabituelle...

Fraise gariguette et salade vertePour une entrée sucrée-salée toute en couleur: associez des rondelles de Gariguette et une salade (feuille de chêne brune par exemple) En assaisonnement, utilisez une vinaigrette à base d'huile de colza et vinaigre balsamique, légèrement relevé par du poivre de sishouan... Une merveille!
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Pizz'en Kit

Pizza chèvre, pesto de cresson et tomates cerise

Votre marché pour 6 personnes: - 250g de pâte à pizza - 250g de tomates cerise - 1 fromage de chèvre frais - 4 gousses d'ail - 1 botte de cresson - 30 cl d'huile d'olive + 2 cs - Sel, poivre Préparation: 1) Epluchez les gousses d'ail. Coupez les grosses tiges, lavez et séchez le cresson. Mettez l'ail et le cresson dans un bol et écrasez-les au pilon en incorporant les 30 cl d'huile petit à petit. Assaisonnez et gardez de coté. 2) Lavez et séchez les tomates cerise. 3) Versez 2 cs...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette viande

Bavette aux oignons et chèvre chaud

Votre marché pour 3/4 personnes: - 500g de bavette - 3 cabécous de chèvre - 1 botte d'oignon frais - 1 salade feuille de chêne Préparation: 1) Conseil: Ouvrez la barquette de bavette sous-vide et laissez "aérer" au moins 30 mn. 2) Préchauffez le four/ position: grill 3) Lavez, ôtez la première peau, les racines et la moitié du vert des oignons. Détaillez en lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Faites revenir doucement l'oignon dans 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez en...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 08
LMMJVSD
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011