Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -
actualité

Du 1er au 7 avril : semaine du développement durable

Com3pom est à 200% partie prenante de cette semaine; pas seulement parce qu'un des logos de l'affiche fait référence à notre fruit fétiche mais pour ce que tout représente le DEVELOPPEMENT DURABLE; Une chance de laisser à nos enfants une terre qui tourne encore un peu rond! Engagez-vous à nos côtés dans la défense du bien consommer et du consommer local en priorité! Si vous voulez réagir ou tout...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
spécial asperges blanches

Conseil de producteur: Madame VIOT, notre productrice de cresson à AGEN

Une sauce originale pour les asperges blanchesIl vous faudra: - 1 botte de cresson, - 2 oeufs, - 250g de beurre+40g, - 2 cs de farine, - le jus d'un citron - sel et poivre Dans une poêle faites fondre le cresson très finement haché avec 40g de beurre. Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Mélangez le jaune à 3 cs d'eau froide. Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre, ajoutez la farine, puis versez progressivement 60 cl d'eau chaude, puis les jaunes d'oeuf battus. Laissez cuire...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
spécial PAQUES

Le poussin crudités

Lavez soigneusement une salade verte. Après avoir peler les carottes, découpez de fines rondelles (1 à 2 millimètres d'épaisseur) et râpez le reste. Préparez un oeuf dur et fendez-le, à l’aide d’un couteau, par le dessus et d’une longueur d’un centimètre environ, puis, faites une petite fente sur l’avant pour intégrer le bec du poussin. Dans une rondelle de carotte, découpez un petit triangle qui constituera le bec et plusieurs petits triangles attachés à la base pour...
Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -
spécial PAQUES

En attendant le retour des cloches... et des oeufs en chocolat!

Déjà, les Egyptiens et les Romains offraient des oeufs peints au printemps car ils étaient le symbole de la vie et de la renaissance.

Au IVe siècle, l'Eglise a instauré l'interdiction de manger des oeufs pendant le Carême et les poules continuant à pondre, les oeufs pondus depuis le début du Carême -n'ayant pas été mangés - étaient alors décorés et offerts.

Voila comment est né la tradition d'offrir des oeufs, y compris en chocolat à Pâques au début du printemps!

Petit clin d'oeil en référence à l'oeuf de Pâques; le poussin-crudités...il amusera également bien vos enfants...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Moules marinières

Votre marché pour 4 personnes : - 2 kg de moules lavées - 2 oignons frais botte - 30 g de beurre salé - 20 cl de vin blanc sec - 2 branches de céleri - poivre, - persil, thym, laurier Voici un plat archi simple et rapide car en BONUS, pas besoin de nettoyer les moules ! Préparation : 1) Hachez les oignons. Découpez en lamelles les branches de céleri. Faites revenir doucement dans le beurre fondu dans une grande sauteuse. 2) Ajoutez les moules, versez le vin blanc, poivrez,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette viande

Rôti de porc caramélisé printanier

Votre marché pour 4 personnes : - 1 rôti de porc fermier 800g - 2 gousses dail - 500g dasperges vertes - 500g de carotte - 1 botte doignon blanc frais - 1 cs dhuile dolive - 2 cs de miel liquide - Sel, poivre Préparation : 1) Nettoyez et pelez les légumes (carottes et asperges). Taillez les carottes en gros bâtonnets. Cuisez les légumes à la vapeur 20 mn. 2) Mettez le rôti dans une sauteuse avec 1 cs de miel, lhuile dolive, sel et poivre. Faites cuire à couvert environ 40 mn....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de nos clients

Une recette avec la botte de blettes - persil et crème fraîche végétale livrés ce jeudi 6 mars

GRATIN DE BLETTES, par Madame Marchand Cardone

Couper le blanc des blettes en petits tronçons
Les faire cuire à la vapeur - 30 minutes

Battre 3 oeufs avec sel et poivre
avec 125 gr de crème fraîche végétale
une petite poignée de persil ciselé

rajouter les blettes cuites

le tout dans un plat à gratin
saupoudrer de gruyère râpé

mettre au four 180° durant 30 minutes


Le lendemain le vert des blettes tronçonné est cuit à la vapeur et est cuisiné dans un jus de volaille ou au beurre avec un peu d'ail et persil en accompagnement d'une viande


Bon appétit

Régine Marchand Cardone
33 Mérignac
Dans la rubrique : Articles de fond -
c'est la saison

"Mangez des pommes!"

Forme et santé"Une pomme par jour éloigne le médecin" dit un proverbe canadien. La pomme a en effet beaucoup de bienfaits; peu calorique, elle est aussi désaltérante et reminéralisante. Elle favorise un bon fonctionnement de l'intestin et sa consommation régulière évite un taux excessif de cholestérol dans le sang. De plus, des études font le lien entre une consommation quotidienne de pomme et la réduction de risque de maladie d'Alzheimer et de Parkinson. La production en quelques...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Brochettes douces d'églefin et pomme fuji

Votre marché pour 4 personnes : Salade : - 2 carottes - 2 endives - Le jus d'un citron - 2 pommes Granny - 1 pincée de curry - Sel, poivre - Un filet d'huile d'olive. Brochettes : - Beurre - 4 pommes fuji - 500 g de filet d'églefin - Une pincée de curry - 1 cuillère à soupe de graines de sésame. Préparation : - Pelez les carottes et les pommes vertes granny. - A l'aide d'un couteau économe, faites des tagliatelle de carotte et de pommes. - Arrosez du jus d'un citron. - Coupez de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
entrée ou dessert

Tartines épicées de chèvre frais aux pommes et miel

Votre marché pour 4 personnes: - 2 pommes chantecler - 1 fromage frais de chèvre - 1 pain d'épices - miel - sel poivre - beurre salé Préparation: 1) Commencez par faire rissoler les pommes dans du beurre salé, à mi-cuisson faites les caraméliser grâce à une pincée de sucre, saler et poivrer. 2) Ensuite faites griller le pain dépices, une fois tiédi, déposez dessus une couche de compote de pomme puis une tranche de chèvre 3) Passez un tour de moulin à poivre et terminez par...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 08
LMMJVSD
252627282912
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456