Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Salade d'agrumes au thé à la menthe et aux fruits secs

salade agrumes dattes

Votre marché pour 6 personnes :
Pour le thé à la menthe
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de thé vert Gunpowder
- 9 morceaux de sucre roux

Pour la salade
- 2 pamplemousses rose
- 4 oranges
- 60g de noisettes émondées
- 6 dattes sèches
- 6 abricots mi-secs
- 6 figues sèches

Préparation :
1) Deux heures avant de servir, pelez à vif les agrumes. Au dessus d'un égouttoir posé sur un saladier, coupez les tranches de part et d'autres des membranes. Réservez au réfrigérateur.
2) Faites griller les pignons de pin 5 minutes à sec dans une poêle et réservez.
3) Préparez les fruits secs. Dénoyautez les dattes et coupez-les en tranches. Coupez les figues et les abricots en lamelles. Réservez ces fruits.
4) Dix minutes avant de servir, préparez le thé : faites chauffer 75 cl d'eau. Mettez le thé dans une théière et versez dessus 15 cl d'eau très chaude. Laissez infuser 1 minute puis jetez l'eau (pour enlever l'amertume du thé). Rincez la botte de menthe sous l'eau froide, ôtez les tiges et mettez les feuilles dans la théière. Ajoutez le sucre puis versez le reste d'eau chaude. Versez dans un verre un peu de thé et reversez-le dans la théière pour mélanger le liquide. Recommencez cette opération plusieurs fois.
5) Répartissez dans des coupelles les agrumes et les fruits secs. Versez par-dessus du thé à la menthe et éparpillez quelques noisettes.
6) Décorez avec une tête de menthe fraîche et quelques feuilles de menthe ciselées.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 08
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011