Repas de fêtes EXPRESS
Pas besoin de passer une demi-journée derrière les fourneaux pour préparer un repas festif...
Prenez de bons produits du Sud-Ouest,
Découpez, poêlez, associez les couleurs, assaisonnez!
Une belle table et des invités gourmands feront le reste...

Salade gasconne gourmande
Préparez une salade verte.
Détaillez quelques brins de ciboulette dessus.
Assaisonnez.
Faites revenir les gésiers dans une sauteuse. Séparez de la graisse liquide et conservez cette dernière.
Pelez les pommes de terre, découpez en rondelles. Faites frire dans la graisse des gésiers.
Découpez des tranches de magret séché fourré au foie gras.
Dressez les assiettes, avec la salade, les pommes de terre, les gésiers et le magret séché fourré. Terminez par un peu de gros sel.

Boudin blanc aux pommes
Découpez le boudin blanc en rondelles de 1 cm d'épaisseur, les pommes Ariane en quartiers de 1 cm et les vitelottes en très fines lamelles.
Poêlez séparément les différents ingrédients (utilisez un mélange huile+beurre avec un peu de miel pour les pommes, sel et poivre), assemblez et servez à l'assiette.

Foie gras poêlé
Lavez la mâche.
Découpez la betterave en très fines lamelles. Salez, poivrez et assaisonnez avec une vinaigrette huile d'olive+vinaigre balsamique.
Découpez des escalopes de foie gras frais (1 à 2 cm d'épaisseur). Farinez légèrement. Poêlez dans une poêle très chaude 1 minutes de cuisson de chaque côté.
Salez, poivrez le foie, assemblez l'assiette et servez très chaud.

Carpaccio d'ananas Victoria
Coupez la queue et pelez l'ananas Victoria. Détaillez en très fines tranches.
Pressez une orange. Sucrez légèrement le jus obtenu. Zestez un citron vert et ajoutez le zeste au jus d'orange (en option, ajoutez une larme de rhum).
Dressez chaque assiettes avec le carpaccio d'ananas assaisonné du jus obtenu).