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Pensez à vous « revitaminer » pour affronter le froid !



Comment ?- En buvant des jus 100 % jus de fruits à base de pommes : fruits du Val de Loire par excellence ! (Provenance direct producteur : Michel et Marylène TRAINEAU) Petite recette pour vous réchauffer : Jus de pommes cannelle chaud ! . Excellent et très facile à faire. Une bonne alternative au vin chaud mais sans alcool ! - En consommant des fruits secs. Nous vous les proposons à la carte ou présentés en corbeille prêts à offrir pour les fêtes de fin d'année ! A vous de...
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... piochez également dans notre bibliothèque d'autres recettes de Noël

- Pintade chaponnée rôtie en croûte de noisettes et dattes, topinambours au parmesan - Chapon truffé, fricassée de champignons aux châtaignes et purée de carotte épicée - Dinde farcie aux marrons Et bien d'autres recettes dans notre rubrique recettes et histoires! Tapez le mot clef qui vous intéresse pour trouver une recette.
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pour les fêtes de fin d'annnée

A vos toasts, prêts, partez!

Les fêtes sont toujours l'occasion de passez un moment privilégié entre amis ou en famille autour d'un apéritif et d'amuses bouche...
Voici quelques idées pour fantasmer vos papilles et qui font la part belle aux produits du Sud-Ouest!


Caviar de GirondeFaites rouler les grains entre la langue et le palais, afin de découvrir les nuances, puis libérez toute la substance de l'oeuf, essayez de reconnaître les goûts d'anchois, de beurre, de noisette... Accompagnez d'un toast tartiné de beurre nature ou d'un blini avec un soupçon de crème fraîche. En boisson, nous recommandons un champagne brut frappé ou un blanc sec (sauvignon) très fraisChiffonade de carotteDes carottes cuites "al dente" taillées en tagliatelles...
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recette de Noël

Tournedos rossini

Votre marché pour 4 personnes : - 4 tournedos de 200g - 1 foie de canard cru - 10 cl de madére - 20 cl de fond de veau (liquide) - 1 échalote - Huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Epluchez et ciselez l'échalote. 2) Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Cuire à feu vif les tournedos pendant 6 à 8 minutes selon l'épaisseur, en prenant soin de les retourner. Aprés cuisson, débarrassez, assaisonnez et réserver les tournedos au chaud (dans du papier...

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