Brouillade d'oeuf aux truffes

Votre marché pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 1 cuillère de crème fraiche
- 40 gr de truffe noire Mélanosporum
- Huile d'olive
- 20 gr de beurre
- Fleur de sel, poivre
Préparation:
1) Dans une casserole, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez, ajoutez le beurre en petits morceaux. Mettez de côté des morceaux de truffes pour la décoration.
2) Couper la truffe en batônnets. Mélangez les aux œufs, mettez au frais pendant au moins une heure.
3) Placez la casserole dans un bain-marie sur feu moyen. Battez au fouet sans arrêt. Quand les œufs commencent à épaissir, arrêtez le feu. Remuez.
4) Retirez la casserole du bain-marie. Dès que les œufs commencent à prendre, versez la crème fraîche. Remuez tant que la cuisson se poursuit hors du feu. Servez sans attendre…(accompagnez d’une salade de mâche légèrement assaisonnée)
Nous vous conseillons de déguster ces oeufs avec des mouillettes beurrées !
Pour la présentation, réservez les coquilles des oeufs et remplissez les de votre brouillade...
(L'oeuf ayant une coquille poreuse, celui-ci prend facilement le goût des aliments placés à ses côtés. C'est pourquoi nous vous conseillons de placer les oeufs et la truffe ensemble pendant 24 heures dans un receptacle imperméable.)