Faites-le vous même!
Noël approche...
Vous avez envie de faire des économies tout en ne sacrifiant pas les produits festifs?
Nous vous proposons de profiter des quelques semaines qui vous restent avant Noël, pour vous lancer dans des productions "maison"

Magret de canard séché
Vous partirez d'un magret frais de canard que vous laisserez 24H dans un récipient, entouré de gros sel. Il va "cuire" au contact du sel.
Lavez-le sous l'eau et séchez-le avec du papier absorbant.
Appliquez sur tout le pourtour des épices : poivre concassé, et/ou piment d'Espelette, et/ou herbes de Provence.
Faites le sécher (entouré dans du papier absorbant) dans le bas de votre frigo, 1 à 2 semaines selon le moelleux souhaité.
Taillez en fines tranches avant de déguster.

Foie gras mi-cuit
Vous partirez d'un foie gras cru que vous aurez préalablement déveiné Leçon filmée de l'Atelier des chefs
Reconstituez le foie, salez et poivrez-le sur toutes ses faces;
15 G de sel fin par kg de foie
8 G de poivre par Kg de foie
(1 Cuill Soupe rase = 15 G)
(1 Cuill Café rase = 8 G)
Enveloppez-le dans du film étirable en lui donnant une jolie forme.
Entreposez 24 heures au réfrigérateur.
Coupez des tranches fines et dégustez.