Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit Soupe

Kit soupe "Bouillon de légumes"

votre marché pour 4 pers. : - 1 litre d'eau - 4 carottes - 4 poireaux - 1 morceau de céleri - 1 bouquet garni - gros sel Préparation : 1)Épluchez et lavez tous les légumes. 2)Faîtes les cuire entiers avec le bouquet garni pendant 1h30 à couvert dans l'eau bouillante salée. 3) Mixez le bouillon au chinois étamine. Rectifiez l'assaisonnement. Servir très chaud.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier Recette

Émincé de saumon aux poireaux

Votre marché pour 6 personnes : - 6 pavés de saumon - 5 poireaux - 5 échalotes - 1 bouquet d'aneth - 1 cs d'huile d'olive - Beurre - 1 citron - Sel, poivre du moulin Préparation : 1) Lavez et émincez les poireaux. Hachez les échalotes. 2) Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez-y les poireaux et les échalotes. Faites cuire doucement pendant 15 min. Salez et poivrez. 3) Dans une poêle, faites cuire le saumon, préalablement salé et poivré, pendant 10 min avec un...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit'quiche

Tarte détox (saumon et poireau)

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée à la farine complète - 2 poireaux - 2 pavés de saumon - 235g crème fraîche végétale (soja) - 1 oeuf - 1 citron - 2 brins d'aneth - sel et poivre, huile d'olive Préparation: 1) Mettez le four à préchauffer à 180°C. 2) Faites cuire le saumon arrosé d'un jus de citron + 1 peu d'huile d'olive, sel et poivre(4 minutes au micro-ondes puissance moyenne) . 3) Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles très fines et faites-les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Potage détox aux légumes

Votre marché pour 6 personnes: - 4 pommes de terre - 4 carottes - 2 poireaux - 2 navets ronds violet - 1 tranche de potiron - 2 càs d'huile d'olive - 1 bouillon cube - sel, poivre Préparation: 1) Epluchez tous les légumes puis coupez-les en morceaux de 1 cm sur 2 cm. 2) Faites bouillir un volume d'eau correspondant au volume de légumes et y plonger les morceaux de poireaux. Cuisez 10 min, puis ajoutez le reste des légumes pour 15 minutes supplémentaires de cuisson. 3) Ajoutez l'huile...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Salade d'agrumes au thé à la menthe et aux fruits secs

Votre marché pour 6 personnes : Pour le thé à la menthe - 1 bouquet de menthe fraîche - 1 c. à soupe de thé vert Gunpowder - 9 morceaux de sucre roux Pour la salade - 2 pamplemousses rose - 4 oranges - 60g de noisettes émondées - 6 dattes sèches - 6 abricots mi-secs - 6 figues sèches Préparation : 1) Deux heures avant de servir, pelez à vif les agrumes. Au dessus d'un égouttoir posé sur un saladier, coupez les tranches de part et d'autres des membranes. Réservez au...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Menu de fêtes

Repas de fêtes EXPRESS

Pas besoin de passer une demi-journée derrière les fourneaux pour préparer un repas festif... Prenez de bons produits du Sud-Ouest, Découpez, poêlez, associez les couleurs, assaisonnez! Une belle table et des invités gourmands feront le reste... Salade gasconne gourmandePréparez une salade verte. Détaillez quelques brins de ciboulette dessus. Assaisonnez. Faites revenir les gésiers dans une sauteuse. Séparez de la graisse liquide et conservez cette dernière. Pelez les pommes de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de Noël

Brouillade d'oeuf aux truffes

Votre marché pour 4 personnes : - 8 oeufs - 1 cuillère de crème fraiche - 40 gr de truffe noire Mélanosporum - Huile d'olive - 20 gr de beurre - Fleur de sel, poivre Préparation: 1) Dans une casserole, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez, ajoutez le beurre en petits morceaux. Mettez de côté des morceaux de truffes pour la décoration. 2) Couper la truffe en batônnets. Mélangez les aux œufs, mettez au frais pendant au moins une heure. 3) Placez la...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Fait maison

Faites-le vous même!

Noël approche... Vous avez envie de faire des économies tout en ne sacrifiant pas les produits festifs? Nous vous proposons de profiter des quelques semaines qui vous restent avant Noël, pour vous lancer dans des productions "maison"Magret de canard séchéVous partirez d'un magret frais de canard que vous laisserez 24H dans un récipient, entouré de gros sel. Il va "cuire" au contact du sel. Lavez-le sous l'eau et séchez-le avec du papier absorbant. Appliquez sur tout le pourtour des...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
déc. 08
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011