Pissaladière aux endives

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 pâte brisée salée fraîche
- 3 endives
- 1/2 càc de cannelle
- le jus d'1 orange
- 1 càs de miel
- 8 anchois
- 8 olives noires
- 1 càc d'huile d'olive
- herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation:
1) Passez 15 s la pâte brisée au micro-ondes pour la ramollir. Foncez un plat à tarte.
2) Préparez la garniture. Dans un peu d'huile, mettez les endives émincées en évitant le coeur (trop dur et trop amer) sauf si vous aimez l'amertume! Laissez suer puis arrosez du jus d'orange. Faites réduire. Ajoutez alors la cannelle et le miel. Laissez caraméliser doucement. Quand elles sont juste moelleuses, ajustez en sel et poivre.
3) Sur la pâte répartissez la garniture, avec anchois et olives noires. Enfournez à four très chaud (250°) pendant 10 minutes.