Les légumes anciens sont trop souvent oubliés dans notre consommation quotidienne. A tort, tant ils sont goûteux et nutritifs. Remis au goût du jour, ils reviennent actuellement en force sur nos étals comme au menu des chefs de cuisine les plus prestigieux... Egalez leur table avec nos recettes originales de la semaine; Tarte à la carotte violette et à l'échalote
Découvrez - la vitelotte, variété de pomme de terre à la peau noire et chair violette, à la saveur sucrée...
Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 6 échalotes, émincées - 5 carottes violette, coupées en rondelles très fines - 125 g de lardons fumés - 1 oeuf - 20 cl de crème liquide UHT - 1/4 de c. à c. de garam masala - Sel, poivre - 50 g de fromage râpé (fromage de brebis) Préparation: 1) Préchauffez le four Th. 6-7 (180-210 °C). 2) Chemisez un moule à manqué de papier cuisson. Etalez la pâte à la main, en s'aidant éventuellement d'un fond de verre. 3) Faites revenir dans une...