Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette Légumes

Salsifis à l'étouffée

Votre marché pour 4 personnes : - 1 botte de salsifis - 4 oignons - 4 gousses ail - 500 gr de champignons de Paris - bouquet garni - citron - persil Préparation : 1) Epluchez et coupez les salsifis en tronçons de 2 à 3 cm en fendant en deux les plus grosses que vous mettrez à cuire sur un lit d'oignons dans une cocotte en fonte. 2) Ajoutez 250 gr de champignons une demi-heure avant la fin de la cuisson, qui demande 1 heure à 1 heure et demie, à l'étouffée. 3) Assaisonnez en...
Dans la rubrique : On parle de nous ! -
Com'3Pom chez Ruquier (Europe 1)

Com'3Pom à la RADIO

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Emission "On va s'gêner" sur Europe 1, présenté par Laurent RuquierLaurent Ruquier, dans sa chronique du jour de "on va s'gêner" sur Europe 1, s'est intéressé le 3 novembre 2008...
Dans la rubrique : Articles de fond -
légume à découvrir

Chayotte QUESAKO?

Chayotte en métropole, on la nomme "Chouchou" à la Réunion et "Christophine" aux Antilles, ce dernier nom provenant de Christophe Colomb qui la ramena de ses voyages dans le nouveau monde. Cette plante rampante pousse également bien sous nos latitudes. Elle ressemble à une grosse poire rugueuse, bosselée très dure, verte ou blanche pouvant mesurer jusqu'à 20 cm. Sa chair est douce et se cuisine comme la courgette. Découvrez-la dans la recette de cette semaine Saumon grillé...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Saumon grillé accompagné de sa chayotte farcie

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de filet de saumon - 4 chayottes - 4 pommes de terre - persil frais - curcuma - 20 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre Préparation: 1) Coupez les chayottes en 2, enlevez le noyau central et évidez la chair à la cuillère. 2) Cuisez les pommes de terre (vapeur, eau ou au micro-ondes avec de l'eau) jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses. 3) Faites revenir la chair de chayotte dans une poêle avec de l'huile de colza, puis ajoutez la pomme de...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 08
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567