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Recette légumes

Chou rouge confit aux pommes et aux marrons

Votre marché pour 4 personnes : - ½ chou rouge - 2 pommes - 1 oignon - 20 cl de jus de pomme - 30 cl de bouillon de légumes - 1 c.s de miel - 50 gr de beurre - 250 gr de marrons cuits sous vide - Sel, poivre Préparation : 1) Epluchez l’oignon et les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Retirez les feuilles extérieures du chou ainsi que le cœur dur. Coupez le chou en fines lanières, lavez-les et séchez-les. 2) Faites fondre le beurre dans un fait-tout et mettez les oignons à...
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Nos conseils

Châtaigne ou marron ?


Quelles recettes pour cette semaine ?- Canette rôtie, fricassée de châtaignes et de chou , - Chou rouge confit aux pommes et aux marrons , Et quoi de mieux pour vous réchauffer, et vous revitaliser pendant l'hiver : - une bonne Soupe vitaminée !Et nous continuons à vous proposer notre offre de produits festifs, avec cette semaine, nos volailles fermières : - Pintades, - canettes, - chapons et - la dinde ... de quoi réfléchir à vos repas de Noël, si vous recevez...Le marron...
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Panier recette viande

Blanquette de veau aux cèpes

Votre marché pour 4 personnes : - 800g de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 4 carottes - 1 gros oignon - 1 poireau - 230g de cèpes cuisinés (500g de champignons de Paris frais) - 1 petit pot de crème fraîche - du jus de citron - 1 jaune d'oeuf - farine - 25 cl de vin blanc - 500g de tagliatelles fraîches bio Préparation : 1) Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Remuez bien. Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez. 2)...
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Quich'en Kit

Pissaladière aux endives

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée fraîche - 3 endives - 1/2 càc de cannelle - le jus d'1 orange - 1 càs de miel - 8 anchois - 8 olives noires - 1 càc d'huile d'olive - herbes de Provence - Sel, poivre Préparation: 1) Passez 15 s la pâte brisée au micro-ondes pour la ramollir. Foncez un plat à tarte. 2) Préparez la garniture. Dans un peu d'huile, mettez les endives émincées en évitant le coeur (trop dur et trop amer) sauf si vous aimez l'amertume!...
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Recette soupe

Velouté de chou Romanesco

Votre marché pour 4 personnes : - 1 chou romanesco - 1 litre de bouillon de volaille - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Crème liquide Préparation : 1) Emincez finement l'oignon, et faites-le revenir dans une grande cocotte avec l'huile d'olive. 2) Ajoutez les fleurettes de chou romanesco et faites revenir le tout pendant environ 5 minutes en remuant bien. 3) Couvrez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. 4) Lorsque le chou est...
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Quich'en Kit

Tarte fenouil poireau et saumon mariné

Préparation: - 1 bulbe de fenouil - 1 poireau - 1 c. à c. de sucre - Huile d'olive - Sel, poivre - 170g de carpaccio de saumon mariné - 1 pâte brisée salée - Aneth frais ciselé Préparation: 1) Préchauffez le four Th 7 (210 °C). 2) Emincez les légumes. Les faire revenir avec le sucre dans un peu d'huile pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. 3) Garnissez le fond d'un moule à manqué/plat à tarte avec les légumes. 4) Découpez les tranches de saumon en morceaux et en...
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kit soupe et plat complet

Pot au feu de confit de canard

Votre marché pour 4 personnes: - 2 cuisses confites de canard - 1 magret - 1 bouquet garni - 8 carottes - 2 navets ronds - 2 rutabagas - 4 poireaux - 6 pommes de terre - 2 oignons - 1 branche de céleri - 2 clous de girofle - 2 cuil. à soupe d'huile - 25 g de poivre concassé - Gros sel Préparation: 1) Epluchez les carottes, les navets, les rutabagas et les oignons. Coupez les carottes en deux ou trois selon leur longueur. Coupez les navets et rutabagas en 4 et piquez les oignons avec les...
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Recette végétarienne

Omelette à l'oseille

Votre marché pour 4 personnes : - 8 oeufs frais - feuilles d'oseille hachées en fines lamelles (environ 150 gr), - 20 g de beurre, sel, poivre. Préparation : 1) Lavez les feuilles d'oseille, coupez les queues et hachez en fines lamelles. 2) Dans un récipient cassez les oeufs et versez les feuilles d'oseille, salez, poivrez. 3) Battre les oeufs et l'oseille. 4) Dans une poêle, faîtes fondre le beurre et verser la préparation. 5) Laissez cuire à feu moyen 8-10 min. Puis,...
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légumes anciens

Légumes trop souvent oubliés

Les légumes anciens sont trop souvent oubliés dans notre consommation quotidienne. A tort, tant ils sont goûteux et nutritifs. Remis au goût du jour, ils reviennent actuellement en force sur nos étals comme au menu des chefs de cuisine les plus prestigieux... Egalez leur table avec nos recettes originales de la semaine; Tarte à la carotte violette et à l'échalote Découvrez - la vitelotte, variété de pomme de terre à la peau noire et chair violette, à la saveur sucrée...
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Quich'en Kit

Tarte à la carotte violette et à l'échalote

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 6 échalotes, émincées - 5 carottes violette, coupées en rondelles très fines - 125 g de lardons fumés - 1 oeuf - 20 cl de crème liquide UHT - 1/4 de c. à c. de garam masala - Sel, poivre - 50 g de fromage râpé (fromage de brebis) Préparation: 1) Préchauffez le four Th. 6-7 (180-210 °C). 2) Chemisez un moule à manqué de papier cuisson. Etalez la pâte à la main, en s'aidant éventuellement d'un fond de verre. 3) Faites revenir dans une...
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légume à découvrir

Chayotte QUESAKO?

Chayotte en métropole, on la nomme "Chouchou" à la Réunion et "Christophine" aux Antilles, ce dernier nom provenant de Christophe Colomb qui la ramena de ses voyages dans le nouveau monde. Cette plante rampante pousse également bien sous nos latitudes. Elle ressemble à une grosse poire rugueuse, bosselée très dure, verte ou blanche pouvant mesurer jusqu'à 20 cm. Sa chair est douce et se cuisine comme la courgette. Découvrez-la dans la recette de cette semaine Saumon grillé...
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recette poisson

Saumon grillé accompagné de sa chayotte farcie

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de filet de saumon - 4 chayottes - 4 pommes de terre - persil frais - curcuma - 20 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre Préparation: 1) Coupez les chayottes en 2, enlevez le noyau central et évidez la chair à la cuillère. 2) Cuisez les pommes de terre (vapeur, eau ou au micro-ondes avec de l'eau) jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses. 3) Faites revenir la chair de chayotte dans une poêle avec de l'huile de colza, puis ajoutez la pomme de...

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