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recette au foie gras frais

Pomme farcie au boudin et foie gras

Votre marché pour 4 personnes: - 4 pommes variété "Pink Lady" - 400g de boudin noir - Escalopes de foie gras frais de canard gras - 1/4 de litre de fond de canard - 5 cuillerées à soupe de miel - 1/2 cc de cumin en poudre - 1/2 cc de cannelle - poivre - Fleur de sel Préparation: 1) Badigeonnez les pommes avec 2 cuillerées à soupe de miel. Disposez-les dans un plat allant au four et les cuire 12 à 15mn. Sortez-les lorsqu'elles ont une belle couleur dorée. 2) Evidez les pommes,...
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Recette légumes

Chou rouge confit aux pommes et aux marrons

Votre marché pour 4 personnes : - ½ chou rouge - 2 pommes - 1 oignon - 20 cl de jus de pomme - 30 cl de bouillon de légumes - 1 c.s de miel - 50 gr de beurre - 250 gr de marrons cuits sous vide - Sel, poivre Préparation : 1) Epluchez l’oignon et les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Retirez les feuilles extérieures du chou ainsi que le cœur dur. Coupez le chou en fines lanières, lavez-les et séchez-les. 2) Faites fondre le beurre dans un fait-tout et mettez les oignons à...
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Nouveauté

Caviar de Gironde

Faites-vous une petite folie!Toutes les raisons pour craquer: - C'est une PRODUCTION LOCALE; depuis 1993 le moulin de Cassadote situé à Facture-Biganos (33) en a fait sa spécialité, - C'est une PRODUIT D'EXCEPTION; 8 ans pour le produire dans un environnement naturel sous haute surveillance, - C'est bon pour la SANTE; riche en oméga 3, vitamine D, phosphore et protéines. Il ne contient aucun conservateur si ce n'est du sel.La dégustation du caviar- Conservez-le entre -2 et 2°C au...
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Panier recette viande

Blanquette de veau aux cèpes

Votre marché pour 4 personnes : - 800g de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 4 carottes - 1 gros oignon - 1 poireau - 230g de cèpes cuisinés (500g de champignons de Paris frais) - 1 petit pot de crème fraîche - du jus de citron - 1 jaune d'oeuf - farine - 25 cl de vin blanc - 500g de tagliatelles fraîches bio Préparation : 1) Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Remuez bien. Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez. 2)...
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Quich'en Kit

Pissaladière aux endives

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée fraîche - 3 endives - 1/2 càc de cannelle - le jus d'1 orange - 1 càs de miel - 8 anchois - 8 olives noires - 1 càc d'huile d'olive - herbes de Provence - Sel, poivre Préparation: 1) Passez 15 s la pâte brisée au micro-ondes pour la ramollir. Foncez un plat à tarte. 2) Préparez la garniture. Dans un peu d'huile, mettez les endives émincées en évitant le coeur (trop dur et trop amer) sauf si vous aimez l'amertume!...
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Commandes groupées

Comité d'entreprises, groupe de collègues, ... Com'3Pom gère efficacement vos commandes groupées.

L'idée est de livrer plusieurs paniers à une même adresse, et donc de vous faire bénéficier de remises avantageuses.

Nous créons avec vous un compte Entreprise, vous remettons une carte privilège avec un CODE d'accès.

Vous et vos collègues pouvez alors accéder à L'"Espace Entreprises" de www.com3pom.fr, et bénéficier de tarifs préférentiels sur certains paniers et produits.

Avantage : pas besoin d'une personne dans l'entreprise qui centralise les commandes des uns et des autres.

Autre avantage : chacun peut commander sereinement quand il le souhaite, où il le souhaite (à la maison par ex), sur n'importe quel poste informatique ou smartphone.

RAPPEL : Commandes avant lundi 14h, pour livraison le jeudi (ou vendredi selon la zone) suivant.
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corbeilles de fruits

Vitaminez-vous entre collègues

Le froid arrive à grand pas et avec lui les premiers rhumes et autres bobos hivernaux... Pour éviter cela...VITAMINEZ-VOUS! Et pour cela, pensez à manger des FRUITS! Il sont bourrés de vitamines (en particulier C), les kiwis vert, jaune, agrumes, pommes, poires et j'en passe... Croquez-les sans retenue le temps d'une pause! Et pourquoi ne pas décorer la salle de pause ou l'accueil de votre entreprise avec une jolie corbeille de fruits multicolores? ... un distributeur de vitamines en somme....
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Recette soupe

Velouté de chou Romanesco

Votre marché pour 4 personnes : - 1 chou romanesco - 1 litre de bouillon de volaille - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Crème liquide Préparation : 1) Emincez finement l'oignon, et faites-le revenir dans une grande cocotte avec l'huile d'olive. 2) Ajoutez les fleurettes de chou romanesco et faites revenir le tout pendant environ 5 minutes en remuant bien. 3) Couvrez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. 4) Lorsque le chou est...
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Panier Recette

Salade d'escargots confits

Votre marché pour 4 personnes : - 2 bocaux d'escargots confits - 4 tranches de pain - 2 salades "rougette" - sel, poivre Préparation : 1) Faîtes chauffer les escargots confits dans la poêle avec un peu de graisse d'oie. 2) Egouttez les escargots. 3) Coupez en petits cubes des tranches de pain, et faîtes les "roussir" dans la graisse restante d'oie. Ils s'imprègneront de la graisse d'oie. 4) Préparez votre salade en vinaigrette. 4) Servez tiède les escargots et le pain grillé sur...
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Recette escargots

Escargots en fricassée aux épinards et aux noix

Votre marché pour 4 personnes : - 1kg d'épinards frais - 80 gr de poitrine fumée - 6 cs d'huile d'olive - 4 douzaines d'escargots court-bouillon - 100 gr de cerneaux de noix - 4 tranches de pain de campagne - 1 gousse d'ail - sel et poivre Préparation : 1) Equeutez les épinards et lavez les soigneusement et émincez les en chiffonnade. Réservez. 2) Blanchissez les lardons dans de l'eau bouillante 2 à 3 mn. 3) Dans une grande cocotte, mettez l'huile à chauffer et faîtes revenir les...
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Quich'en Kit

Tarte fenouil poireau et saumon mariné

Préparation: - 1 bulbe de fenouil - 1 poireau - 1 c. à c. de sucre - Huile d'olive - Sel, poivre - 170g de carpaccio de saumon mariné - 1 pâte brisée salée - Aneth frais ciselé Préparation: 1) Préchauffez le four Th 7 (210 °C). 2) Emincez les légumes. Les faire revenir avec le sucre dans un peu d'huile pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. 3) Garnissez le fond d'un moule à manqué/plat à tarte avec les légumes. 4) Découpez les tranches de saumon en morceaux et en...
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kit soupe et plat complet

Pot au feu de confit de canard

Votre marché pour 4 personnes: - 2 cuisses confites de canard - 1 magret - 1 bouquet garni - 8 carottes - 2 navets ronds - 2 rutabagas - 4 poireaux - 6 pommes de terre - 2 oignons - 1 branche de céleri - 2 clous de girofle - 2 cuil. à soupe d'huile - 25 g de poivre concassé - Gros sel Préparation: 1) Epluchez les carottes, les navets, les rutabagas et les oignons. Coupez les carottes en deux ou trois selon leur longueur. Coupez les navets et rutabagas en 4 et piquez les oignons avec les...
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Recette omelette

omelette à l'oseille

Votre marché pour 4 personnes : - 8 oeufs frais - feuilles d'oseille hachées en fines lamelles (environ 150 gr), - 20 g de beurre, sel, poivre. Préparation : 1) Lavez les feuilles d'oseille, coupez les queues et hachez en fines lamelles. 2) Dans un récipient cassez les oeufs et versez les feuilles d'oseille, salez, poivrez. 3) Battre les oeufs et l'oseille. 4) Dans une poêle, faîtes fondre le beurre et verser la préparation. 5) Laissez cuire à feu moyen 8-10 min. Puis,...
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kit soupe

Soupe aux légumes oubliés (panais, carottes violettes)

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 250 g de panais - 5 carottes violettes - 1 belle petite cuillère de graines de coriandre - 1 blanc de poireau - Huile d'olive - Fleur de sel Préparation: 1) Epluchez les panais et les carottes; découpez-les en rondelles. 2) Coupez le blanc de poireau en deux dans le sens de la longueur, nettoyez-le sous l'eau froide et taillez-le en fines lamelles. 3) A l'aide d'un mortier, concassez grossièrement les graines de coriandre. 4) Dans une casserole,...
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légumes anciens

Légumes trop souvent oubliés

Les légumes anciens sont trop souvent oubliés dans notre consommation quotidienne. A tort, tant ils sont goûteux et nutritifs. Remis au goût du jour, ils reviennent actuellement en force sur nos étals comme au menu des chefs de cuisine les plus prestigieux... Egalez leur table avec nos recettes originales de la semaine; Soupe aux légumes oubliés (panais, carottes violettes) Tarte à la carotte violette et à l'échalote Dôme de risotto au topinambour Magret de canard à la crème...
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Quich'en Kit

Tarte à la carotte violette et à l'échalote

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 6 échalotes, émincées - 5 carottes violette, coupées en rondelles très fines - 125 g de lardons fumés - 1 oeuf - 20 cl de crème liquide UHT - 1/4 de c. à c. de garam masala - Sel, poivre - 50 g de fromage râpé (fromage de brebis) Préparation: 1) Préchauffez le four Th. 6-7 (180-210 °C). 2) Chemisez un moule à manqué de papier cuisson. Etalez la pâte à la main, en s'aidant éventuellement d'un fond de verre. 3) Faites revenir dans une...
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Panier Recette

Tagliatelles au saumon Midlaks

Votre marché pour 6 personnes : - 600 gr de tagliatelles fraîches - 500 gr de saumon Midlaks - 30 cl de crème fraîche - 1 noix de beurre - sel, poivre, muscade - persil Préparation : 1) mettez à cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 8 minutes. 2) Chauffez la crème, et glissez le saumon coupé en dés, ils doivent cuire à la chaleur de la crème. quand ils sont cuits (ils doivent se détacher), ajouter le sel, le poivre et la muscade moulue. 3) Egouttez les pâtes, et...
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recette légume oublié

Dôme de risotto au topinambour

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de topinambours - 2 verres de riz basmati - 1 oignon jaune sec - 1 tranche de jambon de pays - 5 cl de vin blanc - 1 cs d'huile d'olive - beurre - sel, poivre - eau Préparation: 1) Pelez grossièrement les topinambours. Lavez-les dans l'eau (additionnée de bicarbonate de sodium). Râpez grossièrement. 2) Emincez l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir 5 mn dans 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez le topinambour râpé. Cuisez pendant 10 mn. 3) Ajoutez le...
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panier recette viande

Magret de canard à la crème de cassis, purée de vitelotte et de panais

Votre marché pour 4 personnes: - 2 magrets de canard - 100 ml de crème de cassis - 600 g de vitelotte - 400 g de panais - 200 ml de lait - sel et poivre rose Préparation: 1) Epluchez, coupez en lamelles et lavez les pommes de terre et le panais. 2) Faites cuire les légumes à vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et passez-les au moulin à légumes. Délayez la purée avec le lait. Salez et réservez au chaud. 3) Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire les magrets de...
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La livraison

Tout savoir sur votre livraison :

pomme> QUAND ?

La date de votre livraison dépend de celle de votre commande.

Le principe est simple : il vous faut commander AVANT le lundi 14h, pour être livré le jeudi suivant (ou vendredi pour Bordeaux nord et rive droite).

Après chaque commande sur com3pom.fr, très vite, vous recevez un e-mail en guise de reçu, sur lequel figure le jour de votre livraison.

Si vous commandez pour la 1ère fois, nous vous envoyons un autre Email vous précisant notre heure de passage à votre adresse.

Nous réalisons chaque semaine "une tournée" pour la livraison de tous nos clients. C'est pourquoi, chaque semaine, notre heure de passage à votre adresse est sensiblement le même (à plus ou moins une demi heure près). Ceci vous permet de vous "caler" sur un horaire, et de ne pas nous attendre toute la journée !


pomme> Où ?

L'Etape 4 du processus de commande vous permet de préciser, à chaque commande, votre adresse de livraison.
Par défaut s'inscrit celle que vous aviez indiquée à la création de votre compte utilisateur.
Mais vous pouvez ponctuellement en indiquez une autre, ou choisir parmi un "point relais" (commerce, entreprise, dépôt où vous pourrez récupérer le jour J votre panier).

pomme> COMMENT ?

Nous vous livrons en camion réfrigéré, dans un emballage pratique, discret et recyclable. Pour la livraison en milieu professionnel, nous suivons scrupuleusement vos instructions afin de ne perturber en aucune façon la vie de l'entreprise.



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Salsifis ou scorsonère ?

Les grecs consommaient déjà ce légume racine sous le nom de BARBE DE BOUC.

Aujourd’hui ce que l’on appelle salsifis est en fait de la scorsonère, une racine noire.
Ces deux plantes sont souvent confondues. Elles ont le même aspect, le même usage et la même culture. Elles possèdent toutes deux une racine allongée, charnue, comestible mais se différencient par la couleur de leur peau.

Comment le préparer ?
en potage, avec une béchamel ou à la poêle, en gratin après les avoir cuits à l'eau au préalable,
rôties au four.

Petits conseils :
N'hésitez pas à utiliser des gants pour les éplucher, ils tâchent les mains (!)
Après avoir épluché les salsifis, plongez les dans l'eau vinaigrée pour éviter qu'ils noircissent.


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Recette Légumes

Salsifis à l'étouffée

Votre marché pour 4 personnes : - 1 botte de salsifis - 4 oignons - 4 gousses ail - 500 gr de champignons de Paris - bouquet garni - citron - persil Préparation : 1) Epluchez et coupez les salsifis en tronçons de 2 à 3 cm en fendant en deux les plus grosses que vous mettrez à cuire sur un lit d'oignons dans une cocotte en fonte. 2) Ajoutez 250 gr de champignons une demi-heure avant la fin de la cuisson, qui demande 1 heure à 1 heure et demie, à l'étouffée. 3) Assaisonnez en...
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Com'3Pom chez Ruquier (Europe 1)

Com'3Pom à la RADIO

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légume à découvrir

Chayotte QUESAKO?

Chayotte en métropole, on la nomme "Chouchou" à la Réunion et "Christophine" aux Antilles, ce dernier nom provenant de Christophe Colomb qui la ramena de ses voyages dans le nouveau monde. Cette plante rampante pousse également bien sous nos latitudes. Elle ressemble à une grosse poire rugueuse, bosselée très dure, verte ou blanche pouvant mesurer jusqu'à 20 cm. Sa chair est douce et se cuisine comme la courgette. Découvrez-la dans la recette de cette semaine Saumon grillé...
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recette poisson

Saumon grillé accompagné de sa chayotte farcie

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de filet de saumon - 4 chayottes - 4 pommes de terre - persil frais - curcuma - 20 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre Préparation: 1) Coupez les chayottes en 2, enlevez le noyau central et évidez la chair à la cuillère. 2) Cuisez les pommes de terre (vapeur, eau ou au micro-ondes avec de l'eau) jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses. 3) Faites revenir la chair de chayotte dans une poêle avec de l'huile de colza, puis ajoutez la pomme de...

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