Dans la rubrique : Nos Conseils -

Fruits : la bonne maturité

Il est un fait certain que, le fruit cueilli à maturité optimale, qui plus est « sous l’arbre », est le meilleur… Cependant, c’est aussi le plus fragile… Voila pourquoi, dans le cadre du service Com'3Pom, la plupart des fruits sont cueillis un peu avant ce stade de maturité, pour pouvoir supporter les manipulations et le transport en panier jusqu'à chez vous. Vous avez commandé des fruits, pas de la compote ! Sachez cependant que pour les fruits dits "climactériques", la...
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Fruits et légumes, comment préserver leurs vitamines ?

Les vitamines sont essentielles pour notre santé. Les aliments qui en contiennent en plus grande quantité sont évidemment les fruits et les légumes. Or, les vitamines sont très fragiles et elles se dégradent très facilement. Conseils d'achat et de conservation des fruits et légumes : D'abord, il faut savoir que toutes les vitamines ne se dégradent pas de la même façon. Ainsi, les vitamines C, B1, B9 craignent la chaleur. Les vitamines B2, B9 la lumière, les vitamines C et E,...
Dans la rubrique : Articles de fond -

2008, année internationale de la pomme de terre

Cette petite tubercule tient une place importante dans l'alimentation des français (qui en consomment plus de 50 kg par an, plats transformés inclus). Pourtant, nous n'avons pas fini d'en connaître toutes les subtilités...ConserverPour éviter qu'elles ne verdissent et prennent un goût amer, conservez vos pommes de terre à l'abri de la lumière. Evitez les températures trop élevées qui favorisent l'apparition de germe ainsi que trop basses qui donnent un goût sucré.Choisir la...
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kit soupe

Soupe vichyssoise

Votre marché pour 4 personnes: - 2 blancs de poireau, - 4 pommes de terre agata, - 1 bouquet garni, - 1 litre de lait entier, - 18cl de crème fraîche, - 40g de beurre, - quelques brins de ciboulette ciselée, - sel et poivre. Préparation: 1) Fendez les blancs de poireaux en quatre, rincez les et émincez les. Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en morceaux, et rincez ces morceaux. 2) Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites suer dedans les morceaux de...
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Salade de pommes de terre au hareng fumé

Votre marché pour 4 personnes: - 8 pommes de terre amandine - 200g de hareng fumé - Ingrédients pour 2 personnes - 2 cs de fromage blanc - 1 cs de crème fraîche - 1 cc de moutarde à l’ancienne - ½ bouquet de ciboulette - Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Pelez, lavez vos pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide et salez. Couvrez et portez à ébullition. Retirez le couvercle, baissez le feu et laissez frémir...

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