Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Tourte aux pommes de terre

tourte pomme de terre

Votre marché pour 4 à 6 personnes :

- 2 pâtes brisées
- 2 c à s de moutarde
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail violet
- 6 pommes de terre (agata)
- 50 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf



Préparation :
1) Faites cuire les pommes de terre dans une eau bouillante puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
2) Faites revenir les oignons émincés. Mélangez la crème, la moutarde, l'oignon émincé, l'ail haché, le sel et le poivre.
3) Tapissez le fond de la première pâte brisée avec les pommes de terre, le jambon blanc puis versez le mélange à la crème.
4) Disposez la seconde pâte et soudez les bords.
5) Badigeonnez de jaune d'oeuf et faites une cheminée au milieu de la tourte (faites un cylindre de papier que vous plantez à la verticale en ayant préalablement découpé un petit cercle de pâte).
6) Enfournez 30 min environ dans un four préchauffé thermos 6.
Servez accompagnée d'une salade verte.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 08
LMMJVSD
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789