Tourte aux pommes de terre

Votre marché pour 4 à 6 personnes :
- 2 pâtes brisées
- 2 c à s de moutarde
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail violet
- 6 pommes de terre (agata)
- 50 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
1) Faites cuire les pommes de terre dans une eau bouillante puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
2) Faites revenir les oignons émincés. Mélangez la crème, la moutarde, l'oignon émincé, l'ail haché, le sel et le poivre.
3) Tapissez le fond de la première pâte brisée avec les pommes de terre, le jambon blanc puis versez le mélange à la crème.
4) Disposez la seconde pâte et soudez les bords.
5) Badigeonnez de jaune d'oeuf et faites une cheminée au milieu de la tourte (faites un cylindre de papier que vous plantez à la verticale en ayant préalablement découpé un petit cercle de pâte).
6) Enfournez 30 min environ dans un four préchauffé thermos 6.
Servez accompagnée d'une salade verte.