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Evènement

Rendez-vous aux HORTOMNALES de Saint Rémy La Varenne (49)

Et, si le cœur vous en dit, Le Week-end du 25/ 26 octobre 2008 se déroulera la XIXème fête des Hortomnales. Au programme : des courges de toutes les formes, de toutes les couleurs et une collection à ne pas savoir où donner de la tête… Le « bosquet des gourmands » vous proposera également des recettes à base de courges. Et, un marché artisanal (40 exposants), des animations musicales … vous accompagneront tout au long du week-end, dans le cadre exceptionnel du parc du ...
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Connaissez-vous les courges?

Voici leur portrait, ainsi vous pourrez mieux faire connaissance avec elles.La courge butternutSa peau vert clair virant à l'ocre est comestible. Sa chair jaune orangé est ferme mais très tendre avec une saveur musquée. L'atout diététique: son goût naturel de beurre noisette permet de ne pas ajouter de matière grasse à la cuisson! Découvrez-la dans notre kit soupe de la semaine Soupe de courge Butternut Le potimarronUne courge aussi belle que bonne à la forme de figue, appelée aussi...
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panier recette viande

Parmentier de canard confit et de potimarron

Préparation: - 1 potimarron - 15 cl de crème fraîche - 15 gr de beurre - 1/2 c.c de cannelle - 2 cuisses de confit de canard - 2 c.s. de persil haché - 2 c.s. de chapelure - Poivre et sel Préparation: 1) Faites cuire le potimarron (dans une grande casserole d’eau salée ou à la vapeur) RAPPEL IMPORTANT: Inutile de peler le potimarron. Sectionnez la queue et videz les graines avant ou après cuisson Réduisez-les en purée dans un saladier en ajoutant le beurre et la crème. Salez,...
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Panier recette viande

Confit de canard, purée de potimarron et châtaignes

Votre marché pour 4 personnes: - 4 cuisses de canard - 1 potimarron - 250 gr de châtaignes - Beurre ½ sel - Sel, poivre Préparation: 1) Sortez délicatement vos cuisses confites de leur emballage. 2) Cuisez le potimarron à la vapeur (inutile de le peler au préalable - enlevez seulement queue et pépins), puis le réduire en purée, saler et poivrer. 3) Cuisez les châtaignes préalablement incisées environ 30 minutes (vérifiez la cuisson), les éplucher, puis les passer au beurre. Les...
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dessert

Les brownies d'Halloween

Votre marché pour 4 personnes : - 30 g de potimarron - 30 g de beurre - 25 g de sucre - 60 g de farine - 2 cuillères à café de maïzena - 1 pincée de sel - ½ sachet de levure chimique Décoration: - 30 g de beurre - 40 g de chocolat pâtissier - 2 cuillères à soupe de lait Préparation: 1) Faites cuire le potimarron et écrasez-le à la fourchette. 2) Faites ramollir le beurre et mélangez avec le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite le potimarron, le sel, la farine et la...
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Info importante

Bien respecter la chaîne du froid

Qu'est-ce que la chaîne du froid ? C'est le maintien à basse température d'aliments réfrigérés afin de conserver leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques. Le froid limite la propagation des micro-organismes. Les denrées alimentaires périssables doivent être maintenues entre 0°C et +4°C pour les produits très périssables (viandes, produits tripiers, volailles, lapins, préparation de viande, produits traiteurs frais, charcuterie cuite ou à cuire, laits pasteurisés,...

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