Dans la rubrique : Nos Conseils -

Fruits : la bonne maturité

Il est un fait certain que, le fruit cueilli à maturité optimale, qui plus est « sous l’arbre », est le meilleur… Cependant, c’est aussi le plus fragile… Voila pourquoi, dans le cadre du service Com'3Pom, la plupart des fruits sont cueillis un peu avant ce stade de maturité, pour pouvoir supporter les manipulations et le transport en panier jusqu'à chez vous. Vous avez commandé des fruits, pas de la compote ! Sachez cependant que pour les fruits dits "climactériques", la...
Dans la rubrique : Nos Conseils -

Fruits et légumes, comment préserver leurs vitamines ?

Les vitamines sont essentielles pour notre santé. Les aliments qui en contiennent en plus grande quantité sont évidemment les fruits et les légumes. Or, les vitamines sont très fragiles et elles se dégradent très facilement. Conseils d'achat et de conservation des fruits et légumes : D'abord, il faut savoir que toutes les vitamines ne se dégradent pas de la même façon. Ainsi, les vitamines C, B1, B9 craignent la chaleur. Les vitamines B2, B9 la lumière, les vitamines C et E,...
Dans la rubrique : Articles de fond -

2008, année internationale de la pomme de terre

Cette petite tubercule tient une place importante dans l'alimentation des français (qui en consomment plus de 50 kg par an, plats transformés inclus). Pourtant, nous n'avons pas fini d'en connaître toutes les subtilités...ConserverPour éviter qu'elles ne verdissent et prennent un goût amer, conservez vos pommes de terre à l'abri de la lumière. Evitez les températures trop élevées qui favorisent l'apparition de germe ainsi que trop basses qui donnent un goût sucré.Choisir la...
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kit soupe

Soupe vichyssoise

Votre marché pour 4 personnes: - 2 blancs de poireau, - 4 pommes de terre agata, - 1 bouquet garni, - 1 litre de lait entier, - 18cl de crème fraîche, - 40g de beurre, - quelques brins de ciboulette ciselée, - sel et poivre. Préparation: 1) Fendez les blancs de poireaux en quatre, rincez les et émincez les. Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en morceaux, et rincez ces morceaux. 2) Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites suer dedans les morceaux de...
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Salade de pommes de terre au hareng fumé

Votre marché pour 4 personnes: - 8 pommes de terre amandine - 200g de hareng fumé - Ingrédients pour 2 personnes - 2 cs de fromage blanc - 1 cs de crème fraîche - 1 cc de moutarde à l’ancienne - ½ bouquet de ciboulette - Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Pelez, lavez vos pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide et salez. Couvrez et portez à ébullition. Retirez le couvercle, baissez le feu et laissez frémir...
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Kit quiche

Tourte aux pommes de terre

Votre marché pour 4 à 6 personnes : - 2 pâtes brisées - 2 c à s de moutarde - 2 tranches de jambon blanc - 1 oignon - 1 gousse d'ail violet - 6 pommes de terre (agata) - 50 cl de crème fraîche - Sel, poivre - 1 jaune d'oeuf Préparation : 1) Faites cuire les pommes de terre dans une eau bouillante puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses. 2) Faites revenir les oignons émincés. Mélangez la crème, la moutarde, l'oignon émincé, l'ail haché, le sel et le poivre. 3) Tapissez...
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Evènement

Rendez-vous aux HORTOMNALES de Saint Rémy La Varenne (49)

Et, si le cœur vous en dit, Le Week-end du 25/ 26 octobre 2008 se déroulera la XIXème fête des Hortomnales. Au programme : des courges de toutes les formes, de toutes les couleurs et une collection à ne pas savoir où donner de la tête… Le « bosquet des gourmands » vous proposera également des recettes à base de courges. Et, un marché artisanal (40 exposants), des animations musicales … vous accompagneront tout au long du week-end, dans le cadre exceptionnel du parc du ...
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Connaissez-vous les courges?

Voici leur portrait, ainsi vous pourrez mieux faire connaissance avec elles.La courge butternutSa peau vert clair virant à l'ocre est comestible. Sa chair jaune orangé est ferme mais très tendre avec une saveur musquée. L'atout diététique: son goût naturel de beurre noisette permet de ne pas ajouter de matière grasse à la cuisson! Découvrez-la dans notre kit soupe de la semaine Soupe de courge Butternut Le potimarronUne courge aussi belle que bonne à la forme de figue, appelée aussi...
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panier recette viande

Parmentier de canard confit et de potimarron

Préparation: - 1 potimarron - 15 cl de crème fraîche - 15 gr de beurre - 1/2 c.c de cannelle - 2 cuisses de confit de canard - 2 c.s. de persil haché - 2 c.s. de chapelure - Poivre et sel Préparation: 1) Faites cuire le potimarron (dans une grande casserole d’eau salée ou à la vapeur) RAPPEL IMPORTANT: Inutile de peler le potimarron. Sectionnez la queue et videz les graines avant ou après cuisson Réduisez-les en purée dans un saladier en ajoutant le beurre et la crème. Salez,...
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Panier recette viande

Confit de canard, purée de potimarron et châtaignes

Votre marché pour 4 personnes: - 4 cuisses de canard - 1 potimarron - 250 gr de châtaignes - Beurre ½ sel - Sel, poivre Préparation: 1) Sortez délicatement vos cuisses confites de leur emballage. 2) Cuisez le potimarron à la vapeur (inutile de le peler au préalable - enlevez seulement queue et pépins), puis le réduire en purée, saler et poivrer. 3) Cuisez les châtaignes préalablement incisées environ 30 minutes (vérifiez la cuisson), les éplucher, puis les passer au beurre. Les...
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dessert

Les brownies d'Halloween

Votre marché pour 4 personnes : - 30 g de potimarron - 30 g de beurre - 25 g de sucre - 60 g de farine - 2 cuillères à café de maïzena - 1 pincée de sel - ½ sachet de levure chimique Décoration: - 30 g de beurre - 40 g de chocolat pâtissier - 2 cuillères à soupe de lait Préparation: 1) Faites cuire le potimarron et écrasez-le à la fourchette. 2) Faites ramollir le beurre et mélangez avec le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite le potimarron, le sel, la farine et la...
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Info importante

Bien respecter la chaîne du froid

Qu'est-ce que la chaîne du froid ? C'est le maintien à basse température d'aliments réfrigérés afin de conserver leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques. Le froid limite la propagation des micro-organismes. Les denrées alimentaires périssables doivent être maintenues entre 0°C et +4°C pour les produits très périssables (viandes, produits tripiers, volailles, lapins, préparation de viande, produits traiteurs frais, charcuterie cuite ou à cuire, laits pasteurisés,...
Dans la rubrique : Nos Conseils -
astuces

Pour manger de bonnes poires...

Attendre le bon momentLes poires doivent être mangées juste "tournantes", à savoir: quand elles commencent à virer de couleur et qu'elles sont moins fermes au toucher. Nous vous les livrons souvent un peu vertes (car sinon elles s'abimeraient), il faut les laisser dans un compotier (3 à 4 jours généralement) et attendre le bon moment; Si vous attendez trop, elles seront blettes... Manger une bonne poire est donc tout un art qui sera largement récompensé par le moment de bonheur...
Dans la rubrique : Vos questions (FAQ) -
Info importante

Pourquoi des emballages sous-vide pour la viande ?

Le sous-vide, c'est quoi exactement ?La majorité de nos produits frais (viande, poissons, etc...) est emballée en sachets sous vide. Le sachet sous-vide est un emballage idéal pour optimiser la conservation des denrées alimentaire. Il permet de doubler (au minimum) la durée de conservation des viandes par exemple, tout en préservant les arômes. En effet, en faisant le vide d'air dans le sachet, on enlève l'oxygène en contact avec le produit, gaz responsable des oxydations qui...
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panier breton

Crêpe au caramangevin

Réchauffez la crêpe, et versez le caramel. Les caramels s'utilisent comme une confiture ou une pâte à tartiner . Cette recette peut être servie avec une boule de glace vanille. Conseil pratique : Pour liquéfier le caramel légèrement, vous pouvez le passer au four micro-ondes 10 à 20 secondes (ce dont vous avez besoin) ou bien au bain-marie . IL NE FAUT SURTOUT PAS RECUIRE LE CARAMEL car il se désagrège à la cuisson.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier breton

Galettes aux poireaux et champignons

Votre marché pour 6 galettes: - 6 galettes de sarrazin - 500 gr champignons de Paris - 3 poireaux - 25 cl de crème fraîche - sel - poivre Préparation: 1) Emincez les champignons de Paris après les avoir rincés sous l’eau claire. Faites-les suer à la poêle avec un peu d’huile. Assaisonnez. 2) Émincez le blanc des poireaux en julienne. Faites suer à la poêle la julienne de poireaux pendant quelques minutes. 3) Ajoutez la crème fraîche... ...et mélangez-bien. 4) Réchauffez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Parmentier de courge et croustillant de merlan

Votre marché pour 4 personnes: - 1 potimarron - 1 pot de crème de soja - 4 filets de merlan pané - jus d'1 citron - 50g de pistaches décortiquées - beurre, huile, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire le potimarron à la vapeur ou dans de l'eau salée (après l'avoir coupé en 2, vidé de ses pépins, sans le peler). Réduisez en purée (épaisse) en ajoutant une noix de beurre et un peu de crème de soja. Salez et poivrez à votre convenance. 2) Faites dorer dans un peu d'huile...
Dans la rubrique : Liste des points relais -

Qu'est-ce qu'un Point Relais ?

Un point relais (boutique, commerce, entrepôt,...) est un lieu de dépôt des paniers Com'3Pom, dans votre ville.

Les clients qui ne peuvent ni se faire livrer sur leur lieu de travail, ni à leur domicile, peuvent sélectionner un point relais comme adresse de livraison (étape 4 du processus de commande).

Les clients qui ont choisi un point relais peuvent venir y récupérer leur panier le jour J, et ainsi s'affranchir des frais de livraison.

Attention, bien consulter :
- les horaires d'ouverture du point relais,
- les horaires de passage du livreur Com'3Pom sur le Point relais,
- la présence ou non d'une chambre froide sur le point relais.
En absence d'une chambre froide sur le point relais, le client évitera de commander des produits frais (viande, poisson, ...), à moins d'aller chercher son panier rapidement après le passage du livreur.

Les responsables des Points relais effectuent cette prestation gracieusement. Ils sont dégagés de toute responsabilité (qualité des produits, paiements, ...) dans ce service.
Nous demandons donc à notre aimable clientèle de leur éviter toute contrainte, en particulier de ne pas les solliciter dans la prise en charge du règlement de leur panier.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette

Boudin blanc aux pommes

Votre marché pour 6 personnes : - 6 boudins blancs - pommes - 1 cuillère à soupe de miel - 10 g de beurre salé - poivre Préparation: 1) Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les cuire 5 mn dans une poêle avec un peu de beurre. Tournez-les régulièrement. 2) Quand elles commencent à dorer, ajoutez du miel pour les faire caraméliser 5 mn.Réservez. 3) Coupez les boudins en rondelles. Faites les revenir dans la même poêle, les retourner de temps en temps afin...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette rapide

Pâtisson à l'ail et au persil

Votre marché pour 6 personnes : - 1,5 kg de Pâtissons - 1 verre d'huile d'olive - beurre - sel, poivre - 5 gousses d'ail - 1 bouquet de persil Préparation: 1) Lavez, coupez et épépinez les pâtissons. Découpez en petits dés et faites-les sauter dans l'huile. 2) Egouttez les Pâtissons et mettez-les dans un plat beurré, salez, poivrez. 3) Hâchez les arômates et saupoudrez le plat. Mettez au four 15 mn et servez chaud. Astuce: Prenez de préférence des Pâtissons jeunes car ils sont...
Dans la rubrique : On parle de nous ! -
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Com3pom dans le journal "SUD-OUEST"

Article: "Ces consommateurs qui fuient les supermarchés" du 3 novembre 2009_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Article "De la Salade Verte entre les écrans", du 2 octobre 2008"Quelle est-bonne ma pomme...

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