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Le french paradox

Voilà l'expression qu'emploient nos amis Anglo-Saxons pour désigner une apparente contradiction entre la pratique alimentaire des fran�&ais et en particuliers nous-mêmes, habitants du Sud Ouest et notre santé. En effet, malgré une alimentation globalement assez riche en matières grasses (foie gras, confit de canard) et en vins, voire en boissons alcoolisées, notre santé globale est assez bonne (le taux d'infarctus est de seulement 80 pour 100.000 par an, soit 4 fois moins qu'aux...
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Panier recette poisson

Brandade de morue "maison"

Votre marché pour 6 personnes : - 1 kg de morue - 2 gousses d'ail - 20 cl de lait - 2 verres d'huile d'olive - 8 pommes de terre agata - Poivre Préparation : 1) La veille, faites dessaler la morue dans l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois. 2) Le jour même, mettez les filets dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire pendant 12 minutes. Egouttez-les et émiettez-les. 3) Epluchez les gousses d'ail. Pilez les gousses d'ail et la morue...
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Panier recette

Légumes sautés au wok

Votre marché pour 6 personnes: - 130g de tofu nature - Huile (de pépins de raisins) - 3 gousses d'ail émincées - 2-3 carottes pelées et tranchées - 2-3 panais pelés et tranchés - 1 chou chinois - 1 tasse de bouillon de volaille - Sauce soja - 1 c. à table de gingembre râpé finement - 1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu de bouillon - Nouilles chinoises - graines de sésame Préparation: 1) Dans un wok, faites sauter le tofu dans l'huile à feu vif avec le poivre,...
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Nouvel an chinois

Canard laqué

Le canard laqué est l'un des plats chinois les plus populaires. Il se mange chaud ou froid. Ses restes peuvent entrer dans la composition d'un grand nombre de plats, notamment les Petits pains farcis, le Riz cantonais et la Soupe pékinoise. Ce plat s'accompagne souvent de légumes crus comme laitue, concombres, carottes, radis, tomates. Il peut aussi se manger avec de la sauce de soja allongée de vinaigre et d'ail pressé. Il s'accompagne aussi très souvent de petits pains blancs. La sauce...
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Nouvel an chinois

Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le 7 février 2008. Le Nouvel An chinois aussi appelé "Fête du printemps" est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le terme "nónglì nnián" signifie littéralement "nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre suivant le calendrier chinois qui est à la fois lunaire et solaire. Cette fête est un moment dont on profite en prenant des vacances, en se réunissant en famille et entre amis....
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Panier recette poisson

Parmentier de chou fleur au saumon

Votre marché pour 4 personnes : - 500g de saumon, - �½ chou fleur, - 2 pommes de terre agata, - 2 gousses d’ail - 1 oignon frais, - 1 bouquet de persil, - 10 cl de lait, - 25g de beurre, - 2 càs d’huile d’olive, - 2 tranches de pain de mie, - sel et poivre. Préparation : 1)Eliminez les feuilles et les côtes du chou-fleur, séparez les bouquets. 2) Epluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 et faites-les cuire 25 min avec le chou-fleur à l’eau bouillante salée. 3)...
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L'OIGNON, un concentré de vertus

Condiment mystiquePERSE D’ORIGINE, l’oignon est hautement vénérable pour les anciens égyptiens aux yeux desquels il symbolise Isis, le dieu du monde des morts ;ceux qui sont appelés à se rendre dans ce dernier ne manquent pas de se munir de quelques bulbes pour entreprendre le long voyage sans retour. Les larmes viennent ainsi facilement aux yeux de ceux qui les regardent partir. Le grand bâtisseur de pyramide, le pharaon Chéops paie certains de ses ouvriers en oignons.Légume vertueux...
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Panier recette viande

Pastilla de boudin noir aux pommes

Votre marché pour 4 personnes : - 400g de boudin noir fermier - 4 pommes - 6 feuilles de bricks - 1 cuillère à café de cannelle - 50g de beurre doux - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de sucre cassonade - 2 pincées de sel + piment d'Espelette. Préparation : 1) Préchauffez votre four à 220°C. 2) Au fond d'un plat à tarte, placez 3 feuilles de brick et beurrez-les. 3) Dans un bol, mélangez l'oeuf, la chair du boudin, la cannelle et le sel. Versez le mélange sur les feuilles de...
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Panier recette viande

Côtes de porc au chou et aux pommes

Votre marché pour 4 personnes: - 4 côtes de porc fermier - 1/2 chou vert frisé - 2 carottes - 1 oignon - 4 pommes chanteclerc - 150g de lardons - 2 verres de cidre - 60g de beurre - 1 càs d'huile - sel, poivre Préparation : 1) Nettoyez le chou et découpez-le en lanières. Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets. Pelez et émincez l'oignon. Pelez les pommes et évidez-les. Découpez-les en fines lamelles. 2) Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez le...

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