Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
spécial PAQUES

Le poussin crudités

Lavez soigneusement une salade verte. Après avoir peler les carottes, découpez de fines rondelles (1 à 2 millimètres d'épaisseur) et râpez le reste. Préparez un oeuf dur et fendez-le, à l’aide d’un couteau, par le dessus et d’une longueur d’un centimètre environ, puis, faites une petite fente sur l’avant pour intégrer le bec du poussin. Dans une rondelle de carotte, découpez un petit triangle qui constituera le bec et plusieurs petits triangles attachés à la base pour...
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spécial PAQUES

En attendant le retour des cloches... et des oeufs en chocolat!

Déjà, les Egyptiens et les Romains offraient des oeufs peints au printemps car ils étaient le symbole de la vie et de la renaissance.

Au IVe siècle, l'Eglise a instauré l'interdiction de manger des oeufs pendant le Carême et les poules continuant à pondre, les oeufs pondus depuis le début du Carême -n'ayant pas été mangés - étaient alors décorés et offerts.

Voila comment est né la tradition d'offrir des oeufs, y compris en chocolat à Pâques au début du printemps!

Petit clin d'oeil en référence à l'oeuf de Pâques; le poussin-crudités...il amusera également bien vos enfants...
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panier recette poisson

Moules marinières

Votre marché pour 4 personnes : - 2 kg de moules lavées - 2 oignons frais botte - 30 g de beurre salé - 20 cl de vin blanc sec - 2 branches de céleri - poivre, - persil, thym, laurier Voici un plat archi simple et rapide car en BONUS, pas besoin de nettoyer les moules ! Préparation : 1) Hachez les oignons. Découpez en lamelles les branches de céleri. Faites revenir doucement dans le beurre fondu dans une grande sauteuse. 2) Ajoutez les moules, versez le vin blanc, poivrez,...
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panier recette viande

Rôti de porc caramélisé printanier

Votre marché pour 4 personnes : - 1 rôti de porc fermier 800g - 2 gousses dail - 500g dasperges vertes - 500g de carotte - 1 botte doignon blanc frais - 1 cs dhuile dolive - 2 cs de miel liquide - Sel, poivre Préparation : 1) Nettoyez et pelez les légumes (carottes et asperges). Taillez les carottes en gros bâtonnets. Cuisez les légumes à la vapeur 20 mn. 2) Mettez le rôti dans une sauteuse avec 1 cs de miel, lhuile dolive, sel et poivre. Faites cuire à couvert environ 40 mn....

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