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Panier recette viande

Tajine au coings et potimarron

Votre marché pour 4 personnes : - 800g de navarin d'agneau - 1 potimarron - 2 oignons - 2 coings - 50g de sucre - 1 gousse d'ail haché - 1 bouquet de persil plat - 1/4 c. à café de gingembre - 1/4 c. à café de ras el hanout ou 4 épices - 1 pincée de safran - 1/2 verre à moutarde d'huile d'olive - 1 l d'eau - 1 c. à café de cannelle - 1 noix de beurre - 1/2 c. à café de sel - 1/2 c. à café de poivre Préparation : 1) Dans une casserole mettez les coings épluchés...
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Kit soupe

Soupe marocaine « Dchicha » au blé

Votre marché pour 6 personnes : - 1 oignon - 1 pincée de safran - 1 pincée de poudre de piment d'Espelette - 250g de boulghour - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 2 cuile à café de coriandre hachée - Sel, poivre - 2 litres d'eau Préparation : 1) Faites revenir l'oignon finement coupé dans l’huile d'olive. Ajoutez-y le safran préalablement dilué dans un petit verre d'eau chaude durant 10 minutes, le piment d'Espelette et le sel et le poivre. 2) Dans une marmite assez grande...
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votre santé

Fruits et légumes : pourquoi faut-il vraiment en manger?

Manger des fruits et légumes, est essentiel pour la santéÂ… seulement 13% des femmes et 8% des hommes en mange suffisamment. Et chez les jeunes, cÂ’est bien pire !
Les fruits sont d’abord bons pour la santé car ils regorgent de micro-nutriments (vitamines, minéraux et oligo-éléments). Les vitamines sont des substances vitales (impliquées dans de nombreux processus chimiques) que l’organisme est incapable de fabriquer. Sauf la vitamine D qui est synthétisée sous l’effet des rayons ultraviolets du soleil. L’alimentation est donc la seule source de vitamines de notre organisme. Pas besoin de prendre des gélules de compléments vitaminés, mangez...
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Filet de porc rôti au miel, panaché de mini légumes tièdes :

Votre marché pour 6 personnes : - rôti de porc : 0.8 kg - champignon pleurote : 150 g - 500g de mini légumes (poivrons, aubergines, courgettes, pâtissons) - ail : 4 gousses - basilic : 6 brins - miel : 3 c. à soupe - vinaigre : 1 c. à soupe - beurre : 10 g - huile d'olive : 3 c. à soupe - sel, poivre Préparation : 1) Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement, faites-les cuire dans le beurre, salez et poivrez. 2) Pelez, émincez finement 3 gousses d'ail, effeuillez 3...
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Le saviez-vous?

Quelle est la différence entre le MARRONS comestibles et les CHATAIGNES?Les 2 sont issus d'un même arbre : le châtaigner. Le MARRON est un fruit à une seule graine sans cloisonnement La CHÂTAIGNE paraît divisée en plusieurs parties par des cloisons, on dit que le fruit est cloisonné Le nashi est-il plutôt une pomme ou une poire?Bien que rappelant la pomme par sa forme (souvent bien plus arrondie que piriforme), le nashi mérite bien son surnom de "poire japonaise" pour le...
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grand classique

Ronde de légumes farcis

Il est encore temps de cuisiner ce plat d’été qui sent bon le soleil et le sud.Ingrédients : - 4 tomates - 2 poivrons - 4 petites courgettes rondes - 400g de chair à saucisse - 1 tranche de pain - 1 gousse d’ail - 100g d'’échalote - 5 brins de persil - 5 cl de lait - Huile d’olive - Sel, poivre Préparation : 1)Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). 2)Imbibez le pain de lait. 3)Cuisez à la vapeur les courgettes et les poivrons jusqu’à ce qu'’ils soient tendres (la lame du...
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LE COING

Le coing est originaire des Balkans et des bords de la mer Caspienne. Déjà cultivé depuis plus de 4 000 ans avant Jésus Christ, le cognassier a conquis l'ensemble de l'Europe. En septembre/octobre, c'est la pleine saison pour ramasser ces drôles de fruits, cotonneux et duveteux. Le coing se présente sous la forme d'un gros fruit ventru souvent en forme de poire. Sa peau est jaune, rugueuse, sa chair ferme, acide, astringente . Comment le conserver?Le coing se conserve facilement pendant...
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rencontre

Jacqueline et Christian PERIN, producteurs d'ail

"Je suis producteur d'ail depuis 20 ans... il faut bien faire quelque chose..." dit Christian avec un sourire qui en dit long!
C'est sur les collines de CALIGNAC (47) au Sud d'Agen que se situe l'exploitation. L'ail ramassé en juin attend patiemment sous l'appenti attenant à la maison d'habitation et sèche ainsi à l'air naturel. C'est ensuite une histoire de patience qui commence : le tressage de l'ail. "On tresse en priorité le matin par temps de brouillard; l'atmosphère humide nous permet d'avoir des brins bien...
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LE POTIMARRON

De la famille des cucurbitacées, le potimarron, est cultivé en Extrême-Orient depuis des temps très anciens, en particulier sur l'île septentrionale Hokkaido au Japon.Comment le conserver ?La conservation de ce fruit est excellente, jusqu'à avril de l'année suivante dans une cave sèche. Plus le fruit est stocké, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent. Sa chair sucrée peut entrer dans la composition de nombreuses recettes culinaires. Comment le préparer?La qualité de sa...
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VOS REACTIONS A NOTRE NOUVELLE FORMULE

Si vous avez des remarques à propos de notre nouvelle formule de la rentrée de septembre 2007, n'hésitez pas à nous écrire : forum@com3pom.fr
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spécialité basque

Le piment d'Espelette: 100% Pays Basque

Originaire d'Â’Amérique du Sud d'Â’où il fut ramené par un marin basque accompagnant Christophe Colomb, le piment gorria (traduction basque de « rouge ») a trouvé une terre dÂ’'accueil dans le pays basque. Et cÂ’'est aujourd'Â’hui dans 10 villages (Aïnhoa, Cambo-les-Bains, Espelette, Halsou, Itxassou, Jatxou, Larressore, Saint-Pée-sur-Nivelle, Souraïde et Ustaritz) quÂ’'il est cultivé sous AOC (appellation dÂ’'origine contrôlée) ; la reconnaissance d'Â’un terroir, d'Â’un savoir faire et dÂ’'une sélection dÂ’'un produit de qualité.
Un goût bien typique: Tous les nez curieux auront remarqué qu’'un piment fraîchement récolté dégage essentiellement des arômes de type végétal (poivron ou légumes frais : haricots verts, petits pois…). Quelques semaines plus tard, après une maturation dans de bonnes conditions, les arômes qui se dégagent alors ne ressemblent plus à ceux du piment frais ; ils évoquent plutôt ceux de la tomate, du pain grillé ou du foin sec, associés à d'’autres parfums nuancés. Ses arômes...

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