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votre santé

Fruits et légumes : pourquoi faut-il vraiment en manger?

Manger des fruits et légumes, est essentiel pour la santé… seulement 13% des femmes et 8% des hommes en mange suffisamment. Et chez les jeunes, c’est bien pire !
Les fruits sont d’abord bons pour la santé car ils regorgent de micro-nutriments (vitamines, minéraux et oligo-éléments). Les vitamines sont des substances vitales (impliquées dans de nombreux processus chimiques) que l’organisme est incapable de fabriquer. Sauf la vitamine D qui est synthétisée sous l’effet des rayons ultraviolets du soleil. L’alimentation est donc la seule source de vitamines de notre organisme. Pas besoin de prendre des gélules de compléments vitaminés, ...
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Recette viande

Filet de porc rôti au miel, panaché de mini légumes tièdes :

Votre marché pour 6 personnes : - rôti de porc : 0.8 kg - champignon pleurote : 150 g - 500g de mini légumes (poivrons, aubergines, courgettes, pâtissons) - ail : 4 gousses - basilic : 6 brins - miel : 3 c. à soupe - vinaigre : 1 c. à soupe - beurre : 10 g - huile d'olive : 3 c. à soupe - sel, poivre Préparation : 1) Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement, faites-les cuire dans le beurre, salez et poivrez. 2) Pelez, émincez finement 3 gousses d'ail, effeuillez 3...
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Nos conseils

Le saviez-vous?

Quelle est la différence entre le MARRONS comestibles et les CHATAIGNES?Les 2 sont issus d'un même arbre : le châtaigner. Le MARRON est un fruit à une seule graine sans cloisonnement La CHÂTAIGNE paraît divisée en plusieurs parties par des cloisons, on dit que le fruit est cloisonné Le nashi est-il plutôt une pomme ou une poire?Bien que rappelant la pomme par sa forme (souvent bien plus arrondie que piriforme), le nashi mérite bien son surnom de "poire japonaise" pour le croquant...
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Recette viande

Ronde de légumes farcis

Il est encore temps de cuisiner ce plat dÂ’été qui sent bon le soleil et le sud.Ingrédients : - 4 tomates - 2 poivrons - 4 petites courgettes rondes - 400g de chair à saucisse - 1 tranche de pain - 1 gousse dÂ’ail - 100g d'Â’échalote - 5 brins de persil - 5 cl de lait - Huile dÂ’olive - Sel, poivre Préparation : 1)Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). 2)Imbibez le pain de lait. 3)Cuisez à la vapeur les courgettes et les poivrons jusquÂ’à ce qu'Â’ils soient...
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LE COING

Le coing est originaire des Balkans et des bords de la mer Caspienne. Déjà cultivé depuis plus de 4 000 ans avant Jésus Christ, le cognassier a conquis l'ensemble de l'Europe. En septembre/octobre, c'est la pleine saison pour ramasser ces drôles de fruits, cotonneux et duveteux. Le coing se présente sous la forme d'un gros fruit ventru souvent en forme de poire. Sa peau est jaune, rugueuse, sa chair ferme, acide, astringente . Comment le conserver?Le coing se conserve facilement pendant...
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LE POTIMARRON

De la famille des cucurbitacées, le potimarron, est cultivé en Extrême-Orient depuis des temps très anciens, en particulier sur l'île septentrionale Hokkaido au Japon.Comment le conserver ?La conservation de ce fruit est excellente, jusqu'à avril de l'année suivante dans une cave sèche. Plus le fruit est stocké, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent. Sa chair sucrée peut entrer dans la composition de nombreuses recettes culinaires. Comment le préparer?La qualité de sa...

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