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Concours de recettes!

"Grand Concours de recettes fraîch'attitude Com3Pom"

toque sur panier com3pomA l'occasion de cette semaine spéciale, nous vous invitons à faire partager vos recettes originales à base de fruits et légumes.

Comment participer?
Cliquez sur "commentaires" et ajoutez votre recette.

Date de clôture : Lundi 11 Juin 2007

Les recettes seront appréciées par l'équipe Com3Pom sur leur originalité, la simplicité d'exécution et l'utilisation de fruits et légumes de saison et de la région

Le 1er prix recevra en cadeau un panier PLAISIR
Le 2ème prix, un panier DUO
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Potage aux fanes de radis

Ne jetez surtout pas les fanes de radis!
Additionnées de 3 ou 4 pommes de terre, faites les bouillir 20 mn dans 1 litre d'eau additionné d'un bouillon cube.
Mixez le tout.
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Purée originale

Mixez 400g de navets nouveaux cuits à la vapeur et 100g de riz cuit à l'eau salée. Allongez de lait ou de crème fleurette, d'une noisette de beurre et de noix de muscade râpée. Servez avec une viande blanche ou un canard rôti.
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Tarte aux fraises

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 70g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1/4 de litre de lait
- 1 oeuf
- 30g de farine
- 40g de sucre
- 1 sachet de vanillé
- 300g de fraises

Préparation:

Pâte sablée:
Faites blanchir les jaunes et le sucre au fouet avec un peu d'eau.
Mélangez au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse.
Versez au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Malaxez. Formez une boule avec les paumes.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 20 à 25 mm, à 180°C (th 6).

Crème pâtissière:
Mettez le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre). Travaillez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse ruban, ajoutez la farine. Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettez dans la casserole sur le feu. Faites cuire en tournant très soigneusement. Retirez après ébullition.

Versez la crème sur le fond de tarte et disposez joliment les fraises coupées en 2.
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Crumble aux courgettes

Faites revenir des courgettes coupées en rondelle à la poêle. Mettez-les dans un plat en terre, recouvrez de rondelles de fromage de chèvre et d'un crumble constitué de farine, noix fraîche broyée, biscotte écrasée et beurre. Mettez le tout au four afin de le faire dorer.
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Salade fraîcheur de févettes à la feta et oeuf mollet

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de gousses de fèves
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 bloc de feta
- 1 salade feuille de chêne
- 4 Âœufs
- 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel et poivre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- basilic ciselé

Préparation:
Pelez et émincez les oignons et l'ail, versez-les dans un saladier et arrosez avec le vinaigre. Salez et poivrez, et laissez macérer pour les attendrir légèrement. Pendant ce temps, lavez la salade, essorez-la et réservez. Amenez une casserole d'eau salée à ébullition. Ecossez les fèves et les plonger dans l'eau bouillante, pendant 5 bonnes mn, puis les verser dans une passoire, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Epongez et ôtez leur peau si elle était trop épaisse. Ajoutez-les dans le saladier, avec les tomates, le concombre et la feta après les avoir détaillés en morceaux. Versez l'huile d'olive et le basilic ciselé. Mélangez le tout et réservez au frais.
Avant de servir, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, plongez les oeufs pendant 5-6 mn. Puis passez-les sous l'eau froide afin de les écailler.
Dressez les assiettes (creuses de préférence): déposez un lit de salade (tranchez les feuilles en plus petites si elles étaient trop grandes) au fond de chaque assiette et sur les bords, puis le mélange aux fèves et à la feta. Disposez sur le dessus un oeuf mollet.

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