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Muffin aux pommes et à la figue

Ingrédients pour 6 personnes: - 110g de farine - 1/2 cuillère à soupe de levure chimique - 1 pincée de sel - 1/2 cuillère à café de cannelle - 90 ml de lait (ou de lait de soja) - 1 blanc d'oeuf - 2 cuillère à soupe d'huile - 1 pomme Granny, épluchée et râpée - 12 figues séchées, hachées grossièrement Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Dans une premier bol, mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Dans un deuxième bol, fouettez vigoureusement le...
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Dips de légumes

Pelez et découpez en fins bâtonnets: radis noir, carottes. Faites frire dans l'huile bien chaude de fines rondelles de pomme de terre vitelotte afin d'obtenir d'originales chips.
Rincez simplement les mini concombres sans les peler.

Servez en "apéritif", accompagnés de sauces:
- sauce rouge: mixez une betterave et un yaourt nature. Ajustez le goût avec du sel, du poivre et du cumin.
- sauce blanche: mixez de l'ail, du persil et du fromage blanc battu.
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Les haricots

Un peu d'histoire...Le haricot est une plante tropicale apportée par les conquérants du Nouveau Monde. Son introduction en France serait due à Catherine de Médicis...lors de son mariage avec le Dauphin en 1530. Haricots, fayots ou mongettes : 3 mots pour désigner le même légume... La mongette graine blanche marquée de noir évoquait l'habit des religieuses...les monges.
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Croûte aux pommes et crème de violette

Ingrédients pour 6 personnes: - 350g de pâte sablée - 50g d'amandes effilées - 6 pommes - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 pincées de cannelle - 3 cuillère à soupe d'armagnac - 2 cuillère à soupe de semoule Pour la crème: - 50 cl de lait - 6 jaunes d'oeuf - 100g de sucre - 1 gousse de vanille fendue en 2 - 1/2 cuillère à café de farine - 3 gouttes de crème de violette Préparation: Pelez les pommes et coupez-les en tranches. Ajoutez 50g de sucre, la cannelle...
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Salade frisée parfumée à l'ail rose et aux noix

Préparez votre salade frisée avec un assaisonnement composé de:
- 2 cuillère à soupe d'huile de noix
- 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 gousse d'ail rose pelée et pressée
Mélangez salade et assaisonnement. Ajoutez les cerneaux de noix.

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