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grand classique

Ronde de légumes farcis

Il est encore temps de cuisiner ce plat d’été qui sent bon le soleil et le sud.

Ronde de légumes farcis

Ingrédients :
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 4 petites courgettes rondes
- 400g de chair à saucisse
- 1 tranche de pain
- 1 gousse d’ail
- 100g d'’échalote
- 5 brins de persil
- 5 cl de lait
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
1)Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2)Imbibez le pain de lait.
3)Cuisez à la vapeur les courgettes et les poivrons jusqu’à ce qu'’ils soient tendres (la lame du couteau rentre dedans) mais ils restent fermes.
4)Coupez un chapeau aux poivrons et aux courgettes . Retirez les graines du poivron. Creusez les tomates et les courgettes. Salez le fond.
5)Faites revenir l'’échalote pelée et émincée à la poêle dans une cuillerée à soupe d’huile chaude. Ajoutez la chair à saucisse, l’'ail pressé. Laissez cuire en remuant pendant 5 min. Incorporez la chair des tomates et des courgettes, et laissez cuire encore 5 min.
6)Hors du feu, mélangez la préparation avec la mie de pain et le persil ciselé. Salez et poivrez.
7)Farcissez les légumes, replacez les chapeaux et rangez dans un plat. Arrosez d’un filet d’huile. Faites cuire environ 35 min. Servez chaud avec en accompagnement, du riz ou bien, plus original : du quinoa !

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