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LE COING

Le coing est originaire des Balkans et des bords de la mer Caspienne. Déjà cultivé depuis plus de 4 000 ans avant Jésus Christ, le cognassier a conquis l'ensemble de l'Europe. En septembre/octobre, c'est la pleine saison pour ramasser ces drôles de fruits, cotonneux et duveteux. Le coing se présente sous la forme d'un gros fruit ventru souvent en forme de poire. Sa peau est jaune, rugueuse, sa chair ferme, acide, astringente . Comment le conserver?Le coing se conserve facilement pendant...
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Jacqueline et Christian PERIN, producteurs d'ail

"Je suis producteur d'ail depuis 20 ans... il faut bien faire quelque chose..." dit Christian avec un sourire qui en dit long!
C'est sur les collines de CALIGNAC (47) au Sud d'Agen que se situe l'exploitation. L'ail ramassé en juin attend patiemment sous l'appenti attenant à la maison d'habitation et sèche ainsi à l'air naturel. C'est ensuite une histoire de patience qui commence : le tressage de l'ail. "On tresse en priorité le matin par temps de brouillard; l'atmosphère humide nous permet d'avoir des brins bien...
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LE POTIMARRON

De la famille des cucurbitacées, le potimarron, est cultivé en Extrême-Orient depuis des temps très anciens, en particulier sur l'île septentrionale Hokkaido au Japon.Comment le conserver ?La conservation de ce fruit est excellente, jusqu'à avril de l'année suivante dans une cave sèche. Plus le fruit est stocké, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent. Sa chair sucrée peut entrer dans la composition de nombreuses recettes culinaires. Comment le préparer?La qualité de sa...

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