Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -

Compote de poires au vin blanc

Ingrédients:
- 4 poires
- 2 verres de vin blanc moelleux
- 2 verres d'eau
- 100g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- poivron

Préparation:
Dans une grande casserole, versez le vin blanc, l'eau, le sucre et la cannelle. Portez à ébullition. Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en 4, ôtez les pépins. Posez-les dans la casserole. Faites réduire. Lorsque le liquide est pratiquement absorbé, la compote est prête.
Saupoudrez de poivre grossièrement écrasé.
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Velouté de céleri aux pommes

Ingrédients:
- 1 poireau
- 1 céleri
- 1 oignon
- 3 pommes
- 500g de pommes de terre
- 1l de bouillon de volaille (1l d'eau + 1 bouillon cube)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 20g de matière grasse
- sel et poivre

Préparation:
Lavez et émincez finement le poireau, le céleri et l'oignon. Epluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Pelez les pommes, enlevez le coeur et les pépins, puis coupez le fruit en fines tranches.
Dans une casserole, faites revenir dans la matière grasse, le poireau et l'oigon et laissez fondre à couvert pendant 5 mn. Ajoutez ensuite les pommes de terre, mouillez avec le bouillon de volaille et saupoudrez de cannelle. Salez, poivrez et couvrez.
Laissez cuire à feu doux. Après 25 mn de cuisson, incorporez les pommes en tenant la casserole hors du feu, puis laissez-les fondre à couvert pendant 5 mn. Mixez. Servez chaud!

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