Biscotterie artisanale : La chanteracoise à Saint Germain-du-Salembre(24)

En 1950, un jeune garçon natif de Chantérac en Dordogne, fils de boulanger, est embauché comme apprenti dans un fournil du quartier historique de Périgueux. Le maître boulanger lui transmet la recette jalousement gardée de ses biscottes renommées dans toute la cité. Après quelques années consacrées à peaufiner son savoir-faire, le jeune boulanger décide de s’installer et reprend la boulangerie de Saint-Germain du Salembre en plein coeur du Périgord Blanc. Il propose un pain cuit au feu de bois et, naturellement, les fameuses biscottes élaborées suivant la recette authentique. Il créa alors sa fabrique et la nomma ‘‘La Chantéracoise’’ en mémoire de ses souvenirs d’enfance.
Sylvain Boucher a repris le flambeau en 2004 et élargit la gamme de la dernière biscotterie artisanale de France.
Un patrimoine culinaire à faire vivre et encourager de toute urgence!!!
et en plus, elles sont excellentes!!!
