Dans la rubrique : Nos Producteurs -
nos producteurs

Caroline notre productrice de confitures artisanales

Les Délices de Saint Cirice, notre productrice de confitures artisanales

Caroline, notre jeune confiturière nous reçoit dans sa cuisine; il sort ce matin-là de son chaudron une bonne odeur de prune d'ente cuite
"Je choisis des fruits bien mûrs auprès des producteurs locaux (mon atelier se trouve juste derrière le MIN d'Agen) ou dans mon propre jardin."

Caroline fait ses confitures de façon artisanale "comme maman me l'a enseigné"; Elle les cuit au chaudron de cuivre, sans conservateurs ni colorants juste avec du sucre. Pour avoir l'appellation confiture "Extra",il faut qu'il y ait un taux de 60%. En plus c'est aussi une histoire de conservation.
Après les avoir pasteurisés Caroline coiffe ses bocaux d'un joli tissu. Un vrai travail de patience et de créativité... celle dont fait preuve Caroline avec ses recettes originales où elle associe subtilement fruits et épices.

A l'occasion de la chandeleur, Caroline nous fait partager ses recettes sucrées dont les Crêpes 1000 trous (baghrir) à consommer accompagnées tout naturellement des délices de Saint Cirice!

Au rayon "Boulangerie", retrouvez les coffrets "spécial chandeleur" Commander

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
janv. 10
LMMJVSD
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567