Viviane Miramont: notre productrice de courges
Viviane est une double active; elle cumule courageusement 2 emplois, l'un comme salariée à l'hôpital d'Agen et l'autre comme agricultrice à son compte dans son grand "jardin" de 35 ares sur les bords de Garonne.
Les courges de toutes variétés et toutes formes sont sa spécialité!
Laissez-nous vous présenter les principales:


Le potimarron:
Une courge aussi belle que bonne à la forme de figue, appelée aussi "potiron doux d'Hokkaïdo". Sa peau est comestible (pas besoin de le peler avant cuisson), sa chair épaisse, jaune foncé, est d'excellente qualité: très fine en bouche, avec un goût prononcé de châtaigne. Petits et grands, tous l'apprécient.
Notre suggestion:

La courge butternut:
Sa peau vert clair virant à l'ocre est comestible. Sa chair jaune orangé est ferme mais très tendre avec une saveur musquée. L'atout diététique: son goût naturel de beurre noisette permet de ne pas ajouter trop de matière grasse à la cuisson!
Notre suggestion: Courge butternut farcie

La courge spaghetti:
Un curcubita pepo à la chair peu épaisse, aqueuse et jaune clair, qui donne après cuisson d'étonnants filaments fermes. Ces derniers peu parfumés doivent être relevés par une sauce.
Découvrez notre recette à base de courge spaghetti
Courge spaghetti farcie

Le potiron (citrouille musquée de Provence):
Dans le Sud, c'est la star. Ses fruits sont très décoratifs, sa chair ferme, de couleur orange vif, a l'avantage d'être très épaisse et parfumée, légèrement sucrée et musquée. Elle peut peser jusqu'à 50 kg! Com3pom vous la propose en tranche de 700 à 800g sous la dénomination "Potiron".