Jean Philippe MALBEC: producteur de poires

En reprenant l’exploitation familiale en 1988, Jean Philippe Malbec a choisi de se spécialiser dans la production de poire: 7 Ha sur les coteaux de Clermont Dessous (47), il récolte plusieurs variétés:
poire Guyot, Comice, William verte et rouge.
Toutes ces demoiselles sont d’une extrême délicatesse et supportent mal les brutalités; voila pourquoi, la récolte se fait manuellement dans des caisses en évitant au maximum les coups...
De plus, Jean Philippe ne garde que les plus beaux fruits; le second choix est écarté et servira pour la confection de jus, pétillant et de liqueur.
Le pétillant est une merveille; il est préparé sans ajout de sucre ni conservateur. Découvrez-le cette semaine en nouveauté sur l’étalage de com3pom
COMMANDER
ou alors venez le déguster dans la boutique à la ferme de ce jeune producteur accueillant:
Jean Philippe MALBEC
Saint Médard
47130 CLERMONT DESSOUS
Les conseils de Jean Philippe pour consommer de bonnes poires:
- Choisissez-les encore dures
- Gardez les dans un compotier 2 à 3 jours jusqu’à ce qu’elles "tournent"; elles sont prêtes à être consommer
- Si vous ne les consommer pas de suite, stockez-les alors dans le bas du frigo
