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Foire aux raisins

Les vendanges battent leur plein...
Croquez du raisin! gorgé d’eau et de sucres, il possède aussi des anti-oxydants, les polyphénols, qui contribuent à lutter contre ces affreux radicaux libres qui nous pourrissent la vie. Les anciens avaient coutume de faire une cure de raisins au début de l’automne pour détoxifier l’organisme et faire le plein de vitamines.

Cette semaine, com3pom fait sa FOIRE AUX RAISINS; choisissez parmi toutes nos variétés, il y forcément celle que vous adorerez!

raisin centennial

Le centennial: Cette nouvelle variété est appréciée car elle est "apyrène" sans pépin. Ses grains sont allongés et bien croquants sous la dent.
Notre recette: Salade de début d'automne

raisin muscat

Le muscat de hambourg: Sa robe est « bleutée noire », sa texture onctueuse et son goût musqué avec des arômes de violette, rose, cassis, framboise… et même cacao ! faites-le revenir à feu vif en accompagnement de viandes.

raisin chasselas

Le chasselas du Quercy: belles grappes dorées aux petits grains qui exhalent des senteurs florales et fruitées. Une fine peau qui cachent des arômes de cerises et de noisettes. Accord parfait avec le fromage ou la charcuterie

raisin alphonse lavallée

L'alphonse lavallée: Gros grains aux senteurs d'écorce et de caramel ; pulpe charnue et juteuse dégageant une multitude d'arômes : vanille, romarin, amandes vertes... bonbon acidulé ! Idéal pour les tartes ou clafoutis

raisin exalta

L'exalta: Cette variété est issue de l' agriculture Biologique. "apyrène", sans pépin. Son grain est rond, doré à l'arôme fruité intense. A déguster comme un bonbon.

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