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Fruit du tonus

De la prune d'Ente au pruneau d'Agen

Peu de personnes ont la chance de connaître la prune d’ente fraîche. Vous connaissez mieux son avatar séché, noir et ridé : le pruneau d’Agen.
Or noir du Lot-et-Garonne (65% de la production française de prune d’ente) et principalement de Villeneuve sur Lot, le pruneau d’Agen est le résultat de la transformation par séchage de la belle prune d’Ente, jolie prune allongée et habillée d’un robe couleur d’améthyste et à la chair croquante, jaune, succulente et parfumée. Bonne à croquer et sublime dans une tarte. La prune d’ente était appelée avant la Révolution ”robe de sergent” en raison de sa ressemblance avec les habits des gendarmes.

Aujourd'hui, Com3pom vous propose sur ses étales, cette fameuse prune d'Ente ainsi que le pruneau mi-cuit...

A SAVOIR! Séché moins longtemps que le pruneau classique (qui sera souvent par la suite ré-hydraté), le pruneau mi-cuit est un produit RARE que l'on ne trouve qu'au moment de la récolte (jusqu'à mi-septembre)... Goûtez-le! Sa chair reste dorée à coeur alors que sa peau a déjà débuté sa caramélisation! Une merveille...


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