Dans la rubrique : Bonnes nouvelles -
BRAVO!

Concours "Recettes de familles": les gagnantes

farcement

1er prix: Le farcement savoyard de Florence

"Ma grand-mère est savoyarde; le farcement est un plat traditionnel. Autrefois, les femmes le préparaient à l'avance avec les salaisons et pommes de terre et fruits secs que l'on trouvaient alors en hiver.
Un bon farcement se prépare en râpant la pomme de terre à la main - sinon ça n'a pas le même goût dit ma grand-mère. La cuisson est longue; le farcement cuisait lentement dans les fourneaux pendant que toute la famille était à la messe. A son retour, on le dégustait avec bonheur, mélange de sucré-salé, il peut le déguster seul avec un accompagnement de salade verte ou en accompagnement de viande en sauce.
Farcement savoyard

Audrey Bourdin

2ème prix : Le mias d'Audrey

On a rencontré Audrey aux réunions de networkers organisées par Hélène à Bordeaux. On a de suite été séduit par sa personnalité: souriante et discrète. Et quand Audrey passe derrière les fourneaux, elle devient une vraie pro; vous l'avez peut-être vu sur M6 ou aux côtés de Cyril Lignac.
On apprécie aussi ses 2 blogs:
Ma p'tite cuisine
Mes p'tits bento by Audrey

... une source d'inspiration précieuse

Voici la recette de mias proposée par Audrey
Recette de famille : Le mias

poule sauce blanche

3ème prix: La poule sauce blanche de Laure

Une autre cliente blogueuse, cette fois-ci de Toulouse. Dans son blog, Laure nous donne des idées de menu pour la semaine avec des recettes faciles et rapides; souvent élaborées avec le contenu de son panier com3pom. Laure est la preuve que l'on peut mener de front vie professionnelle et de famille tout en consacrant du temps pour cuisiner.

La recette de Laure:
Poule sauce blanche

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mars 09
LMMJVSD
2324252627281
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345