La ferme d'Elizaldia : Charcuteries et salaisons basques

Dans les allées du Salon de l'Agriculture de Paris, il flottait une bonne odeur de salaisons autour des stands basques.
Drapeau basque, piment d'Espelette, photos de facades de maisons ou encore de vertes prairies: Les couleurs rouge et verte ajoutaient à l'ambiance de ce coin de salon où les basques revendiquaient fièrement leur identité culinaire!
C'est là que nous avons retrouvé Maïté et Jean Baptiste Loyato, producteurs de porc et transformateurs à Gamarte près de Saint Jean Pied de Port. De Porc, il s'agit en effet, puisque ce couple d'éleveurs a choisi il y a quelques années de valoriser sa production en la transformant: jambons de Bayonne, saucisson, pâtés, boudin, chichons.
Sur notre étalage, retrouvez une sélection de conserves maison : paté de campagne, pâté de tête, boudin... auxquelles viennent se rajouter des NOUVEAUTES, les chichons, ou la saucisse confite à la pipérade.
