Des salades en hiver
"Faire ses courses n’est pas un geste anodin. L’avenir de notre planète se joue aussi jusque dans notre assiette."
Nous vous invitons à découvrir aujourd'hui l'initiative de Nicolas Hulot Des fraises au printemps
Une occasion de mettre en avant notre engagement de vous livrer en priorité chaque semaine dans votre panier com3pom des fruits et légumes de saison.
Et comme c'est encore l'hiver (vous l'aviez sans doute remarqué!), on vous donne cette semaine des idées de petites salades toutes simples à préparer avec des produits du moment; la preuve en image que l'on peut éviter de manger des tomates en hiver!

mâche, poire, oignon rouge
La mâche se lave très facilement: coupez le pieds de chaque "bouquet" et enlevez par la même les feuilles périphériques. Rincez, essorez. Conservez dans un linge humide ou une boîte plastique au réfrigérateur.
Utilisez la poire Angélys que vous découpez en très fines tranches.

carotte, orange sanguine, oignon rouge
N'hésitez pas à relever cette association avec des épices: cumin ou cannelle selon votre envie
Pensez également à râper un cousin de la carotte; le panais.

céleri, pomme granny, magret séché, ciboulette
Voici une variante du classique céleri remoulade, dans une version sucrée salée...
Rajoutez quelques cerneaux de noix si le coeur vous en dit...

avocat, orange sanguine
L'avocat se marie également parfaitement avec le pomelo rose.
Pensez à ajouter un jus de citron pour éviter son noircissement.

radis rose beurre
Un classique de l'hiver... Pensez également à utilisez les fanes de radis pour réaliser un potage onctueux.
Le radis noir peut également être consommé de la même façon; pelé, en tranches fines, accompagné de fleur de sel.

betterave, pomme de terre, ciboulette, ail
La betterave cuite s'associe parfaitement avec la pomme de terre bouillie, mais aussi avec le cresson et la noix, ou simplement avec un peu d'ail ou d'oignon rouge haché.